Views Comments Previous Next Search

Напоказ: Осенние события в мире моды

213939
НаписалЛиза Кологреева29 августа 2012

Журнал Карин Ройтфельд, выставки Chanel, книга Кейт Мосс и другие модные поводы ждать эту осень

Осенью мы не только начинаем учиться и работать, но и ездим на музыкальные фестивали, смотрим пилоты доброй половины свежих сериалов и к тому же стараемся уследить за тем, что происходит вокруг. Look At Me перечисляет все самое важное из того, что случится с индустрией моды в ближайшие три месяца. В первой части гида по осени — события и релизы: от Недель моды за рубежом и в России и выставок Chloe, Марио Тестино и Valentino до книги Грейс Коддингтон и комикса Филиппа Лима. 

 

 

Fashion's Night Out

Москва — 6 сентября, Санкт-Петербург — 7 сентября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 1.

Сезон примечательных фэшн-событий откроет ежегодная шопинг-вечеринка, придуманная главным редактором американского Vogue Анной Винтур. В России Fashion's Night Out пройдет в двух городах — Москве и Санкт-Петербурге. 6 сентября в столице можно будет потанцевать на вечеринке Diesel и выгодно накрасить ногти, а уже 7-го в городе на Неве, скажем, попробовать новый аромат Comme des Garcons. Плюс в главных магазинах обоих городов, ЦУМе и ДЛТ, пройдут презентации Александра Терехова, A La Russe, Константина Гайдая и других отечественных дизайнеров. Конечно, и в Москве, и в Петербурге будут продавать футболки с изображением лица мероприятия Натальи Водяновой: вырученные средства пойдут в ее же фонд.

 

 

Недели моды за рубежом и в России

 

New York Fashion Week: 5–13 сентября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 7. 

Первая из основных Недель моды в этом году займет целых девять дней. Мероприятие традиционно начнется с шоу Nicholas K и BCBG Max Azria и завершится показами Calvin Klein и Ральфа Лорена. Кроме того, в расписании — Александр Вэнг, Марк Джейкобс и Майкл Корс, а также российский дизайнер Катя Леонович и вторая линия Maison Martin Margiela — MM6.

 

 

London Fashion Week: 14–18 сентября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 10.

На следующий день после Нью-Йоркской недели стартует Лондонская. Она на этот раз уместится всего в пять дней. Свои весенне-летние коллекции в столице Великобритании покажут шведы Acne, англичане Burberry, греки Mary Katrantzou и еще несколько десятков марок со всего мира.

 

 

Milan Fashion Week: 19–24 сентября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 13.

Год назад из-за раннего кастинга на показ Gucci в Милане часть моделей заблаговременно покинули шоу в Лондоне. Видимо, на этот раз можно ожидать повтора ситуации: дефиле Фриды Джаннини вновь стоит одним из первых в расписании. Да и Лондонская, и Миланская недели моды идут нога в ногу, и ответ на вопрос о том, предпочтут ли модели и их агентства итальянских гигантов вроде Dolce & Gabbana, Marni и Versace молодым английским дизайнерам, очевиден.

 

  

Paris Fashion Week: 25 сентября — 3 октября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 16.

Самая масштабная из главных Недель моды, Парижская, также уложится в девять дней. Здесь покажут одни из самых ожидаемых коллекций — от Alexander McQueen и Givenchy до Chanel и Louis Vuitton. Неделя моды в Париже считается самой привлекательной для уличных блогеров и зевак: здесь гости показов, наслаждающиеся последними деньками модного сумасшествия, надевают лучшие из своих нарядов.

 

 

Aurora Fashion Week Russia: 15–20 октября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 19.

Пожалуй, петербургскую неделю можно любить хотя бы за то, что помимо показов она поддерживает модные выставки, устраивает лекции, ночи шопинга и кинопоказы, а также ведет блог об уличной моде города. В расписании AFWR следует ожидать западного хедлайнера: в прошлых сезонах это были Марк Фаст и Том Браун. И, конечно же, в Авроре будут участвовать марки из России и европейских стран, а также молодые бренды из Санкт-Петербурга — например Cat's Production, Homo Consommatus и Osome2some.

 

 

Mercedes-Benz Fashion Week Russia: октябрь

 Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 22.

Не так давно мы узнали, что альтернативная московская Неделя моды Cycles and Seasons закрывается. Дизайнеры, ранее показывавшиеся в ее рамках, будут искать новые площадки для своих шоу. Возможно, одной из них станет российская неделя Mercedes-Benz, где обычно проходят дефиле Bessarion, Tegin и Viva Vox.

 

 

Volvo Fashion Week: 24–29 октября

 Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 25.

Октябрь завершат показы Алены Ахмадуллиной и Кирилла Гасилина, базирующихся на Volvo Fashion Week. Львиная доля показов этой московской недели вновь пройдет в Гостином дворе. Возможно, оставшиеся без Cycles and Seasons Вика Газинская и Nina Donis примкнут именно к ней.

 

 

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days: 1–4 ноября

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 27. 

За два года организованные телеведущей Дарьей Шаповаловой Kiev Fashion Days собрали самых интересных украинских дизайнеров, устроили лекции модели Аллы Костромичевой и журналиста Годфри Дини и заручились поддержкой компании Mercedes-Benz. Не сомневаемся, что на этот раз у KFD будет не менее впечатляющий состав участников.

 

 

Переезды показов: Луиза Голдин в Нью-Йорке, L'Wren Scott в Париже, Preen и Rag & Bone в Лондоне

L'Wren Scott. Изображение № 30.L'Wren Scott

Дизайнеры активно меняют Недели моды. Британка Луиза Голдин начнет показываться в Нью-Йорке после двухлетнего перерыва в карьере: с 2006 года она устраивала шоу в Лондоне, однако в 2010-м вышла замуж и переехала в Штаты. Марки Preen и Rag & Bone возвращаются на родину — в Лондон: первая не показывалась там с 2008-го, а вторая представляла коллекции только в Нью-Йорке. Бренд L'Wren Scott впервые устроит дефиле не в Нью-Йорке, а в Париже. Все потому, что его создательница Лорен Скотт живет с бойфрендом Миком Джаггером в столице Франции.

 

 

5 выставок осени

 

Little Black Jacket в Лондоне и Москве

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 34.

Проект Little Black Jacket начинался с альбома, для которого Карл Лагерфельд и Карин Ройтфельд снимали друзей дома Chanel в классических черных жакетах французской марки. Позже он перерос в выставку со 113 фотографиями актеров, дизайнеров, моделей, певцов и стилистов: от Ванессы Паради, Натальи Водяновой, Сары Джессики Паркер, сестер Фэннинг и Канье Уэста до Алексы Чанг, Рикардо Тиши, Софии Копполы, Тильды Суинтон и Умы Турман. Little Black Jacket уже показывали в Нью-Йорке, Гонконге и Токио. С 12 по 28 октября выставка будет обитать в лондонской галерее Saatchi, а с 20 октября по 12 ноября — в московском центре дизайна Artplay

 

 

Выставка Chloe в Париже

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 35.

Этой осенью французской марке Chloe исполняется 60 лет. С 29 сентября по 18 ноября в парижском Palais de Tokyo будут показывать ретроспективу бренда — семьдесят архивных вещей, эскизы креативных директоров и кадры из рекламных кампаний работы Ги Бурдена и Хельмута Ньютона. Chloe также переиздадут 16 вещей из коллекций, которые для бренда создавали Карл Лагерфельд, Фиби Файло и Стелла Маккартни, и выпустят книгу с издательством Rizzoli.

 

 

История кутюра Valentino в Сомерсет-хаус

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 36.

В конце прошлого года Valentino запустили виртуальный музей, а теперь модный дом открывает историческую выствку в Лондоне. Ретроспектива под названием Valentino: Master of Couture будет посвящена кутюрной линии марки, которая на двенадцать лет старше основной. Выставка поделится на три темы: «История Valentino», «Подиум» и «Ателье», а всего будет представлено 130 нарядов. Мероприятие пройдет с 29 ноября по 3 марта будущего года в Сомерсет-хаус, а его куратором выступит Алистер О'Нил — исследователь Central Saint Martins. 

 

 

Private View Марио Тестино в Шанхае

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 37.

Со 2 ноябра по 3 декабря в Shanghai Arts Museum будет проходить выставка Марио Тестино. В ее экспозиции — снимки принцессы Дианы и Гвинет Пэлтроу, получающей «Осквар», а также эдиториалы и рекламные кампании работы фотографа. К выставке приурочена одноименная книга с текстами дизайнера Карла Лагерфельда и журналиста Грэйдона Картера и певицей Леди Гага на обложке.

 

 

Dance in Vogue в Петербурге

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 38.

До 14 октября в петербургском музее современного искусства «Эрарта» проходит выставка Dance in Vogue. Это 120 фотографий на тему собственно танцев, которые печатались в главном журнале издательства Conde Nast за последние 13 лет. Посмотреть на работы Аведона и Хорста всегда полезно. 

 

 

Книги и журналы осени

 

Первый номер журнала Карин Ройтфельд

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 39.

 

 

Весной мы узнали, что бывший главный редактор французского Vogue запускает собственный журнал CR Fashion Book. Позже появились слухи о том, что издательский дом Conde Nast запрещает части редакторов и фотографов, в том числе Мерту и Маркусу и Крейгу Макдину, работать над изданием Карин Ройтфельд. Тем не менее журнал с моделью Кати Нешер на обложке и чередой откровенных съемок, в том числе с кладбищем в качестве места действия, выйдет тиражом 50 000 экземпляров и будет продаваться в США, Европе и Азии, а также онлайн.

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 40.

 

 

Комикс Филлипа Лима

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 42.

 

 

Осенне-зимняя коллекция Филлипа Лима вдохновлена супергероинями и графическими новеллами «Город грехов» и «V — значит вендетта». Поэтому, по мнению американского дизайнера китайского происхождения, лучшей рекламой для этой линейки станет не съемка, а комикс. Над проектом Kill the Night Филлип работал вместе с авторами комиксов «Звездные войны» — писателем Джоном Острандером и художницей Джэн Дуурсемой. Лим, Острандер и Дуурсема создали историю о двойственности: черном и белом, любви и предательстве, дне и ночи. Подписаться на комикс, который выходит в свет 6 сентября, можно на официальном сайте 3.1 Phillip Lim

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 43.

 

 

The Sartorialist: Closer

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 44.

 

 

Скотт Шуман, создатель блога об уличной моде The Sartorialist и автор рекламы DKNY, выпускает новую книгу под названием The Sartorialist: Closer. В томе собраны фотографии людей с улиц Лондона, Милана, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и Парижа, а также из различных городов Кореи и Японии. На страницах книги можно будет увидеть как снимки, которые уже публиковались в блоге Скотта Шумана, так и около сорока еще не видевших свет изображений. The Sartorialist: Closer выйдет в мягкой обложке по цене 30 долларов, а также лимитированным тиражом в твердой обложке стоимостью 225 долларов уже 29 августа, однако для широкой аудитории будет доступна в начале сентября.

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 45.

 

 

Antonio Lopez: Fashion, Art, Sex, and Disco

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 46.

 

 

Ныне покойный Антонио Лопез с шестидесятых по восьмидесятые снимал для Interview, New York Times и WWD. Редактор Vogue Андре Леон Талли и дизайнер Анна Сью написали монографию фотографа вместе с авторами книги The Stephen Spouse Маурицио и Роджером Падила. Она выходит в свет 4 сентября. 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 47.

 

 

Vogue: The Editor’s Eye и серия Vogue On…Designers

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 50.

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 51.

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 52.

На эту осень приходятся сразу две книги журнала Vogue. Первая, Vogue On...Designers, представляет собой серию о четырех дизайнерах — Маккуине, Шанель, Скиапарелли и Диоре — глазами авторов и фотографов журнала. Книги появятся в продаже 13 сентября. Вторая, Vogue: The Editor's Eye, рассказывает об истории редакторов моды издания, от Эдны Вулман Чейз и Бабс Симпсон, трудившихся в начале прошлого века, до современных Камиллы Никерсон и Тонни Гудман. Она поступят в магазины в октябре. 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 53.

 

 

W: The First 40 Years

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 57.

 

 

Журнал W празднует сорокалетний юбилей выпуском книги, написанной редакторами Кристофером Бэгли и Стефано Тончи. Внутри — самые знаменитые истории издания об Анджелине Джоли, Бейонсе, Александре Маккиуине и других знаменитостях работы фотографов Тима Уокера, Мерта и Маркуса и Стивена Кляйна. Книга появится в продаже 1 ноября. 

 

 

 

Grace: A Memoir

 

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 58.

 

 

Как мы сообщали два года назад, директор моды американского Vogue Грейс Коддингтон выпускает мемуары. Книга охватывает период со времен ее детства до начала карьеры модели в 1960-х, однако дальнейшие события, то есть работа стилистом в журналах, описаны не будут. Выход тома Grace: A Memoir, написанного в соавторстве с редактором Vanity Fair Майклом Робертсом, намечен на ноябрь.

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 59.

 

 

Kate: The Kate Moss Book

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 60.

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 61.

 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 62.

Вместе с арт-директором Барьеном Бэроном и создателем Dazed & Confused Джефферсоном Хэком модель Кейт Мосс выпускает книгу о своей работе. Том Kate: The Kate Moss Book — ретроспектива карьеры модели. Повествование начинается с 1990 года, когда ее впервые сфотографировала ныне покойный фотограф Коринн Дэй, и заканчивается в наши дни, когда британка постоянно мелькает на обложках журналов и в рекламе. В книгу, которая выходит сразу с восемью обложками, модель и ее помощники включили фотографии Мерта Аласа и Маркуса Пигго, Инез ван Ламсверде и Винода Матадина, Крейга Макдина, Марио Тестино и Дэвида Симса. Журнал AnOther отмечает, что издание получилось очень личным: о съемках модель рассказывает сама. В продаже том издательства Rizzoli появится уже в ноябре. 

Напоказ: Осенние события в мире моды. Изображение № 63. 

 

 

Читайте также:

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.