Views Comments Previous Next Search
Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2 — Списки на Look At Me

Списки

Принты из женских
коллекций FW 13, часть 2

МРТ головного мозга, старинные мозаики и электричество в новых дизайнерских коллекциях

Look At Me продолжает подводить итоги недель моды сезона FW 2013. Мы уже рассказывали о музыке, игравшей на показах в Лондоне, Милане и Париже. В новом материале — принты в коллекциях Lanvin, Mary Katrantzou и Rodarte.

Материал подготовила:  Лиза Кологреева

 

 

 
CHALAYAN:
Электричество в тепловизоре

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 1.

 

 

Раньше на показах Хуссейна Чалаяна кресла трансформировались в платья, а в комбинезоны были встроены лазеры и светодиоды. В последние годы дизайнер стал более коммерческим, тем не менее на его осенне-зимнем шоу модели одним движением руки меняли длину и цвет платьев. Британец киприотского происхождения все еще неравнодушен к экспериментам с физикой: на его новой одежде напечатаны изображения электрического тока через объектив тепловизора.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 2.

 

 
CHRISTOPHER KANE:
МРТ головного мозга

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 3.

 

 

В прошлом сезоне на футболках Кристофера Кейна появились изображения созданного Виктором Франкенштейном монстра в исполнении британского актера Бориса Карлоффа. Затем долю в бизнесе дизайнера приобрел конгломерат PPR, теперь называющийся Kering. Теперь на свитерах Christopher Kane изображена МРТ головного мозга человека: возможно, так дизайнер продолжает тему Франкенштейна, а быть может, у него болит голова от возни с PPR.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 4.

 

 
DOLCE & GABBANA:
Мозаики собора Монреале

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 5.

 

 

Доменико Дольче и Стефано Габбана снова вдохновляются Сицилией. На этот раз дизайнеры обратились к религии и собору Монреале — строению XII века в пригороде Палермо. Здание известно серией мозаик на тему Ветхого и Нового Заветов: их Дольче и Габбана скопировали на платья и топы, дополненные золотыми коронами и серьгами-крестами.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 6.

 

 
HOLLY FULTON:
Помада, тигры и медведи

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 7.

 

 

Шотландка Холли Фултон знаменита комбинациями принтов. В новом сезоне девушка повторяет уже полюбившийся ее поклонникам рисунок с тюбиком красной помады. К этому принту добавлены изображения тигра и медведя, причем не бурого, а белого — может, это кивок в сторону России?

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 8.

 

 
LANVIN:
Скарабеи

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 9.

 

 

Дизайнер Альбер Эльбаз уже использовал скарабеев: Lanvin выпускали броши в виде жуков, которых почитали в Древнем Египте. Теперь изумрудные скарабеи замостили шелковые костюмы французской марки. Возможно, их изображения особенно любила основательница Lanvin Жанна Ланван.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 10.

 

 
MARY KATRANTZOU:
Азия

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 11.

 

 

Британка греческого происхождения Мэри Катранзу известна по работе с принтами. Но в осенне-зимнем сезоне она решила отодвинуть их на второй план и сделать упор на крое и формах одежды. Тем не менее рисунки с одежды дизайнера не исчезли: на скульптурных платьях Mary Katrantzou напечатаны фотографии Азии. Снимки довольно мрачные: их цвета навеяны фотографиями Альфреда Стиглица и Эдварда Стайхена.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 12.

 

 
RODARTE:
Tie-dye

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 13.

 

 

Как и Dolce & Gabbana, сестры Кейт и Лаура Малливи вдохновляются своей родиной — Калифорнией. Причем, работая над одеждой для осени и зимы, Rodarte отправились на пляжи городка Санта-Крус. Там девушки увидели людей в одежде с тай-дай-принтами, которые и напечатаны на их новых платьях: не самый очевидный принт с коммерческой точки зрения, но любителям эстетики хиппи и 1960-х понравится.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 14.

 

 
VALENTINO:
Цветы

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 15.

 

 

Принты в коллекциях Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли мелькают крайне редко. В новом сезоне дизайнеры решили задействовать цветочные узоры, подчеркивающие классическую женственность, которую пропагандирует дуэт. Принт с розами Valentino окрашен в голубой, что напоминает о гжели с керамики.

Принты из женских 
коллекций FW 13, часть 2. Изображение № 16.

 

 Источник фотографий: Vogue.it

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.