Views Comments Previous Next Search
Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы — Списки на Look At Me

Списки

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина
и другие русские показы

Принты с хаски, клетка из пайеток и прозрачные мужские блузки

Весь последний месяц Look At Me говорил о мировых неделях моды и более локальных событиях — Kiev Fashion Days и Ukrainian Fashion Week. Теперь настала очередь российских показов: сначала пройдут шоу в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia и Moscow Fashion Week, а затем начнутся показы на независимых площадках. В последнее время мы не раз критиковали российские недели моды, тем не менее, наш редактор выбрал пять шоу отечественных дизайнеров, от которых не хотелось лезть на стенку.

Текст: Лиза Кологреева

 

Alena Akhmadullina

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы. Изображение № 1.

Работы Алены Ахмадуллиной принято делить на два периода — петербургский и московский: с переездом дизайнер стала мыслить более коммерчески. Ее осенне-зимняя коллекция традиционно навеяна сказкой — на этот раз северной, под названием «Три шубки». Показ стартует с десятка ярких трикотажных платьев, топов и юбок, которые моментально забываются, но хорошо продаются. Среди верхней одежды, столь важной в условиях российского климата, — вполне рядовые шубы и пальто из каракульчи, которую в этом сезоне показали и Hermes, и Marni. Как бы поколение 20-летних ни винили за любовь ко всему кричащему, для него одежда Ахмадуллиной станет желанной за счет принтов: жакеты и брюки замощены мордочками хаски.

 

 

Bessarion

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы. Изображение № 6.

Коллекции российского дизайнера грузинского происхождения Бессариона выигрывают благодаря цельности: его одежда всегда дополнена шляпами (от простых кепок до капелюшей и кокошников), украшениями вроде ожерелий и клатчами. На этот раз дизайнер позаботился еще и о сезонности: легкие блузки и юбки он дополняет стегаными пальто с меховыми воротами и сложносочиненными пуховиками из металлизированной кожи. Отметим, что в прошлом осенне-зимнем сезоне верхней одежды у Bessarion было на порядок меньше. Обувь из коллекции передает привет Александру Вэнгу: о его почерке напоминают меховые туфли и форма носа и каблука сапог. Нам импонирует работа Бессариона с принтами: на свиштотах и футболках напечатаны грузинские символы. Еще один рисунок из коллекции — синяя резная дверь, навеянная архитектурой Парижа, — перекочевал с приглашений на аккуратные бежевые толстовки.

 

 

Daria Bardeeva

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы. Изображение № 14.

Раньше мы знали Дарью Бардееву по женственным платьям, но в новом сезоне девушка совершила настоящий прорыв. В корнере на Mercedes-Benz Fashion Week она показала джемперы с пайетками, пальто из разноцветных блоков шерсти и платья-рубашки длиной выше колена спереди и до пола сзади. В линейке чувствуется влияние 1960-х: взгляните на платья в клетку с плиссированной юбкой. Бардеева создает базовую и повседневную одежду (за исключением всего блестящего и прозрачного), но эта одежда выглядит более жизненно и сильно, чем многие коллекции, показанные на подиуме.

 

 

Ria Keburia

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы. Изображение № 22.

Рия Кебурия родилась в Грузии, окончила International Fashion Academy и создала именную марку в Париже. В прошлом сезоне она дебютировала на Ukrainian Fashion Week, а в этом приехала в Россию. Девушку вдохновляет школа японских авангардистов: влияние Рей Кавакубо на ее дебютную коллекцию очевидно. Наши коллеги, например журналист Светлана Падерина и блогеры Vika Julia, считают, что второе шоу Рии Кебурии напоминает выпускной показ студентов какого-нибудь Central Saint Martins. Что, конечно, неоднозначно. Нам Кебурия кажется по крайней мере многообещающей: хотя у ее одежды не идеальные пропорции, да и о коммерческой составляющей нужно иногда задумываться, но укороченные топы из коллекции пойдут и в пир, и в мир, а гофрированные детали на брюках и юбках выглядят технично. 

 

 

Leonid Alexeev

Алексеев, Бессарион, Ахмадуллина 
и другие русские показы. Изображение № 25.

Дизайнеров мужской одежды в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Леонид Алексеев занимается ею больше десяти лет, и конкурентов у него пока нет. Новая коллекция Алексеева получилась андрогинной — за счет телесного и верблюжьего цветов, в которые окрашены водолазки и брюки клеш, и прозрачных тканей, из которых сшиты блузки с бантом. В десятки съемок наверняка попадут пальто с ромбами из меха и бежевый комбинезон, а двубортный пиджак в клетку и черные кейпы могут стать хитами продаж, особенно среди поклонников Leonid Alexeev. Пожалуй, спорно выглядел только жилет на голое тело — спишем на стилизацию.

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.