Views Comments Previous Next Search
В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену — Списки на Look At Me

Списки

В чем дизайнеры
выпускают поп-звезд
на сцену

Жан-Поль Готье, Рикардо Тиши, Джереми Скотт и другие костюмеры музыкантов

За последние пару месяцев одна за другой мелькают новости о сотрудничестве дизайнеров с музыкантами. Костюмы для нового тура Бейонсе создают сразу несколько модных домов, Риккардо Тиши сперва посвящает Рианне футболку, а потом одевает в тур, в то же время Марк Джейкобс рисует костюмы для поющей голограммы. Look At Me вспоминает случаи, когда модные дизайнеры создавали костюмы для музыкантов.

Текст: Миша Никатин (Misha Nikatin)

 

Хацунэ Мику:

Марк Джейкобс

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 1.

Недавно отметивший пятидесятилетие Марк Джейкобс никогда не был равнодушен к Азии. В очередной раз он доказал это, создав костюм для японки Хацунэ Мику. Дизайнеру даже не пришлось ничего шить, поскольку объектом его творчества стала японская 3D-кукла-вокалоид — не имеющая человеческого прототипа голограмма, которая поет с помощью программы, имитирующей голос человека. Эскизы образов он нарисовал по мотивам весенне-летней коллекции Louis Vuitton.

 

 

Рианна:

Givenchy

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 2.

Отношения Рианны и Givenchy начались давно: сперва певица начала появляться в вещах марки, затем Риккардо Тиши подарил ей футболку с ее портретом. О том, что дизайнер создаст костюмы для нового тура Рианны Diamonds, стало известно только после его первого концерта в Буффало, где она вышла на сцену в сапогах, шортах и топе, отсылающих к осенне-зимней коллекции марки 2011 года. Вскоре в сети появился второй эскиз дизайнера для Рианны, на этот раз напоминающий маску и плащ из кутюрной линейки прошлого сезона.

 

 

Бейонсе:

Dsquared2, David Koma,
Julien Macdonald и другие

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 5.

В 2009 году Бейонсе посетила выставку в Институте костюма нью-йоркского Метрополитен-музея, где увидела работы Тьерри Мюглера. Полюбив ранние кутюрные работы дизайнера, певица попросила его создать костюмы для своего концертного тура. Сейчас, четыре года спустя, певица вышла замуж, родила ребенка, спела на инаугурации президента и Суперкубке и снова отправилась в мировой тур. Для его рекламы она вновь использовала кутюрный наряд Mugler, напоминающий королевские одежды, а костюмы для выступлений придумали братья Кейтен из Dsquared2, Дамир Кома, Джулиен Макдональд, Emilio Pucci, Givenchy и другие.

 

 

Рита Ора:

Emilio Pucci

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 9.

В январе Emilio Pucci объявили, что начали работать с Ритой Орой, а сейчас британская певица выступает в камуфляжных костюмах и блестящих комбинезонах с плащами марки в рамках тура The Radioactive. Возможно, это сотрудничество продлится еще долго: та же Дженнифер Лопес находилась под крылом марки несколько лет.

 

 

Леди Гага:

Giorgio Armani, Versace
и Хуссейн Чалаян

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 14.

Леди Гага намного теснее связана с модой, чем другие участники нашего списка. Певица успела поработать со стрит-марками, была музой Александра Маккуина и еще десятка других дизайнеров, а своим появлением на обложке Vogue в разы повысила продажи журнала. Неудивительно, что и модные дизайнеры не раз помогали ей создать сценический образ: достаточно начать с того, что стилизовал выходы певицы Никола Формикетти, недавно ушедший из Mugler в Diesel. Также в 2010 и 2012 годах наряды для Леди Гаги создал Джорджо Армани, в 2011-м она прибыла на церемонию Grammy в «коконе», спроектированном Хуссейном Чалаяном, а Донателла Версаче обещала сшить для певицы свадебное платье.

 

 

Мадонна:

Жан-Поль Готье

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 20.

Дружба с Жаном-Полем Готье красной нитью проходит через всю карьеру Мадонны, дизайнер даже признался, что несколько раз делал ей предложение. Самым главным результатом их сотрудничества стал остроконечный бюстгальтер, созданный им для турне певицы в 1990 году. Готье интерпретировал и дополнял свое изобретение на протяжении всех этих лет, вплоть до недавнего времени: последний раз он одевал Мадонну для гастролей ровно год назад, сочетая бюстгальтер с белой рубашкой и черными брюками на подтяжках.

 

 

Флоренс Уэлш:

Gucci

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 21.

Осенью 2010 года певица Флоренс Уэлш устроила конкурс на создание сценического костюма, победительницей которого стала британка Кристина Адами. Два года спустя у певицы уже не было нужды искать таланты среди поклонников: в прошлогодний концертный тур Ceremonials ее одела креативный директор Gucci Фрида Джаннини. Их сотрудничество началось еще за год до этого — Флоренс Уэлш невероятно часто появлялась в вещах марки.

 

 

Джастин Тимберлейк:

Том Форд

В чем дизайнеры 
выпускают поп-звезд 
на сцену. Изображение № 23.

Совсем недавно Джастин Тимберлейк возобновил музыкальную карьеру, выпустив альбом The 20/20 Experience. Вскоре выяснилось, что свой костюм с обложки и из нового клипа Suit & Tie он создал вместе с Томом Фордом. Любители классических костюмов Форд и Тимберлейк отлично подходят друг другу.

 

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.