Views Comments Previous Next Search

Герои Look At Me — 2011

1332060
НаписалLook At Me 21 января 2011

Сто людей, которые сделают 2011 год интересным: дизайнеры, музыканты, актеры, блогеры, редакторы, художники, антрепренеры и прочие трендсеттеры и ньюсмейкеры

Расправившись с итогами года еще в декабре, январь Look At Me потратил на более полезное занятие — изучал будущее. Если в прошлогоднем прогнозе LAM ориентировался на грядущие события, то в 2011-м он представляет людей, которые в этих событиях будут участвовать: дизайнеров, музыкантов, актеров, блогеров, редакторов, художников, антрепренеров и прочих трендсеттеров и ньюсмейкеров — в общем, героев. Итоговый список включает сто человек и объединений, которые попадают в поле зрение Look At Me в 2011 году и могут сделать этот год примечательным, каждый в своей области: мода, музыка, кино и сериалы, медиа и технологии или дизайн и арт. Как оказалось, сто — это совсем немного, поэтому Look At Me также попросил некоторых из этих людей выбрать собственных героев, а пользователи LAM наверняка укажут в комментариях на своих.

Почему герои? В умеренных нулевых их старались избегать и оказалось, что без них скучно; в десятых ситуация начинает исправляться, причем с неожиданным поворотом. Новые герои все больше похожи на супергероев из комиксов, которые творят свои великие дела под маской и непримечательны в реальной жизни. В списке Look At Me таких оказалось немало: например, анонимные музыканты и продюсеры, которых с каждым годом становится все больше (одного из них, Burial, в итоге раскусили, но оказалось что никому неинтересно, чем занимается Уилл Беван, а новую пластинку Burial ждут все). Это также и художник Бэнкси, и неизвестный пока дизайнер, который создаст новую топовую коллекцию для H&M (тем временем, Миуччи Прада в Милане организует показы анонимных модельеров), и невошедшие в сотню, но не менее влиятельные анонимы, которые сливают информацию в Wikileaks, и, в конце концов, авторы многих лучших постов на Look At Me. В то же время, ноша обычного героя стала порою тяжелее, чем все преимущества — посмотрите на Джулиана Ассанжа, который не может выйти из дома без сопровождения людей в форме. На конкретных именах — конкретная ответственность, именно поэтому таких людей становится все меньше — не зря в 20-м веке Энди Уорхол обещал каждому свои 15 минут славы, а в 21-м Бэнкси заявил, что в будущем каждый получит свои 15 минут анонимности. Так что пока 21-й не развернулся окончательно, Look At Me предлагает чествовать героев обычных, привычных и, может быть, последних. Приятных вам знакомств.

Изображение 6. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 1.

Изображение 4. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 2.

 


Герои Look At Me — 2011: Медиа и технологии

 


Изображение 3. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 3.

 


Герои Look At Me — 2011: Кино и сериалы

Изображение 5. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 4.

 


Герои Look At Me — 2011: Музыка

 


Изображение 1. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 5.

 


Герои Look At Me — 2011: Мода

Изображение 2. Герои Look At Me — 2011.. Изображение № 6.

 


Герои Look At Me — 2011: Дизайн и арт

 


 

 


 
Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.