Views Comments Previous Next Search

Премьера: Maguett «Twilight»

175919
НаписалЮра Катовский19 сентября 2011

Look At Me открывает сотрудничество с сообществом Gimme5 премьерой свежего мини-альбома московского продюсера Maguett

Премьера: Maguett «Twilight» — Премьеры на Look At Me

Gimme5 начинался с небольшой Tumblr-странички, посвященной электронной и экспериментальной музыке, но вскоре разросся в полноценный блог. Дальше были собственные вечеринки, сборник Fly Russia, который стал предпосылкой для материала на Pitchfork, и запуск своего лейбла. Пару месяцев назад участники сообщества заявили, что временно прекращают деятельность на сайте в связи с переходом на новую платформу. Во что это выльется и как это будет выглядеть, пока остается тайной; сам же блог частично переберется на Look At Me, где продолжит свое вещание. С этими же событиями совпала дата выхода нового релиза московского продюсера Maguett, его первого за несколько лет мини-альбома «Twilight», который выходит на лейбле G5. Говоря их же языком, Maguett играет intelligent bass music — хитро сплетенную и закрученную на подводном басе музыку с сексуальными соло из джи-фанка (или Бристоля последних трех-четырех лет) и фантомными, застрявшими в воздухе, голосами. Это мостик между домашним продакшеном Balam Acab или Clams Casino и калифорнийским расплавленным хип-хопом Shlohmo.

 

Премьера: Maguett «Twilight». Изображение № 1.

Премьера: Maguett «Twilight». Изображение № 2.

 


G5004
Boomkat | Juno | iTunes | SoundCloud



 

Maguett рассказал о своей новой записи:

Премьера: Maguett «Twilight». Изображение № 3.

 

Maguett: «В "Twilight" вошли треки, написанные этой весной, хотя больше всего времени ушло на формирование самого релиза и мастеринг. Это объяснимо, потому что помимо внешней конструкции для меня очень важен сам звук, его фактура. Это мой первый релиз на G5, а помимо него в этом году я уже выпустил две своих работы "самиздатом" — EP "Bubblesless" и сингл с реворком песни Донелла Джонса. 

Прежде всего, мне симпатичны продюсеры, которым удается сохранить концепцию трека, выдержать его общий образ. На самом деле я и сам стараюсь к этому стремиться, но в процессе написания всегда что-то происходит, и результат оказывается совсем другим.

Если говорить о близкой мне музыке, сегодня все больше и больше чувствуется интерес и активная поддержка русских со стороны Запада — сегодня развитие идет "паровозом"».

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.