Views Comments Previous Next Search
Дайджест:
20 новостей
прошлой недели — Новости недели на Look At Me

Новости недели

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели

Что вы пропустили на майских праздниках, часть 2

В начале новой недели мы подвели итоги второй половины майских праздников, собрав вместе самые важные новости из мира кино, моды, музыки, искусства, медиа и не только. В нашем сегодняшнем дайджесте: тизер сай-фая Куарона;

 

 машина времени Google; The National, вдохновленные «Звуками Му»; кандидатура Тимберлейка на пост президента США; райдеры звезд в виде натюрмортов и многое другое.

 

 

 

 

Кино

 

 

 

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 1.

 

Warner Bros наконец представила первый тизер сай-фай-триллера Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «Гарри Поттер и узник Азкабана») «Графитация» (Gravity) с Джорджем Клуни и Сандрой Баллок в роли астронавтов. По сюжету Доктор Стоун (Баллок) отправляется в свою первую 

 

 

миссию с ветераном астронавтом Мэттом Ковальски (Клуни), однако их очередной штатный выход в открытый космос оборачивается катастрофой. Warner Bros перенесла релиз фильма, который должен был состояться еще в прошлом году, на грядущий октябрь.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 2.

 

Британский режиссер Джо Райт, известный своими картинами «Искупление», «Гордость и предубеждение» и «Анна Каренина», вероятно, станет постановщиком предстоящей экранизации литературной сенсации «50 оттенков серого», сообщает Hollywood Reporter. Официального сообщения о назначении пока нет, однако, согласно источникам, Райт является основным претендентом на этот пост. Британка Келли Марсель, ранее работавшая над телесериалом «Терра Нова», отвечает за сценарий.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 3.

 

Роберт Дауни-младший снова поработает с режиссером «Железного человека» над его новым проектом — инди-комедией «Шеф-повар» (Chief). Сюжет фильма повествует о мужчине, потерявшем работу шеф-повара и ставшем владельцем продуктового фургона. Параллельно с неурядицами в своей карьере главный герой пытается наладить свои отношения с отдалившейся от него семьей. Фавро будет снимать по собственному сценарию. София Вергара, Джон Легуизамо и Бобби Каннавале также задействованы в съемках. Проект будет представлен в Каннах на следующей неделе, а производство картины начнется уже 8 июля.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 4.

 

Кейт Уинслет подписалась на главную роль в новом фильме Джослин Мурхаус «Портниха» (The Dressmaker). Актриса сыграет героиню Тилли, которая возвращается в родной город, покинутый ею еще в отрочестве, когда ее ложно обвинили в убийстве. Благодаря своему уму и чувству стиля героиня производит на местных женщин положительное впечатление, а также находит неожиданную любовь и мстит людям, виноватым перед ней в прошлом. Сюжет картины основан на романе Розали Хэм.

 

 

 

 

Музыка

 

 

 

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 5.

 

Группа The National представила клип на песню Sea of Love, входящую в новый альбом Trouble Will Find Me, который выйдет 20 мая. Ролик оказался ремейком старого видео Петра Мамонова и «Звуков Му» на песню «Грубый закат». На своей странице в «Фейсбуке» музыканты назвали свое 

 

 

творение «оммажем на одно из самых любимых панк-рок-видео». Как сообщил лидер The National Мэтт Бернингер в интервью GQ, они буквально «заболели» клипом «Звуков Му» и даже пробовали связаться с Петром Мамоновым, но так и не смогли найти его.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 6.

 

Исследовательская организация Public Policy Polling задала американцам вопрос, кого из поп-артистов они хотели бы увидеть на месте президента США. 34% респондентов отдали свои голоса за Джастина Тимберлейка, а 19% проголосовали за Адель. На третьем месте оказалась Бейонсе с 14% голосов, которая обошла своего супруга Джей-Зи (9%). Джастин Бибер стоит третьим в списке с конца — за его кандидатуру выступили 8%. Замыкает топ-8 Рианна с 2% голосов.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 7.

 

Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд, который уже сегодня (13 мая) возвращается с МКС на Землю, исполнил в космосе кавер на песню Дэвида Боуи A Space Oddity и снял впечатляющий клип (звук был записан заранее на Земле, а с монтажом и пост-продакшеном видео ему помог его брат). Хэдфилд до этого выкладывал в сети первую в истории песню, написанную и исполненную на борту МКС. Также во время своей миссии Хэдфилд стал одним из самых общительных астронавтов: он активно вел «Твиттер», видеоблог, а также регулярно проверял все вопросы и комментарии, которые пользователи оставляют в ему в соцсетях.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 8.

 

Зак Хилл из Death Grips работает над полнометражным фильмом, саундтреком к которому станет новый альбом группы. Музыкант сам напишет сценарий, а также займется режиссурой. «Картина — это полностью его творение, основанное на вымышленном сюжете, никак не связанном с группой», — говорится в заявлении. Зак в данный момент вместе другими участниками трио, Стефаном и Энди, заняты записью нового материала.

 

 

 

 

Мода

 

 

 

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 9.

 

Работники издания Visionaire во главе с Сесилией Дин решили отойти от традиционной бумажной печати. 63-й номер Visionaire под названием Forever создан с помощью CGI-художников: все материалы в качестве трехмерных рельефов напечатаны на 

 

 

пластинах из металла. Среди съемок — Кейт Мосс в объективе Марио Тестино, сет Инез и Винод с Леди Гагой и Батист Жиабикони глазами Карла Лагерфельда. Номер, созданный при поддержке марки часов G-Shock, обойдется в $330.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 10.

 

9 мая в возрасте 92 лет скончался Оттавио Миссони, основатель компании Missoni. В официальном пресс-релизе марки сообщается, что в свои последние дни итальянец находился в маленьком городке Сумираго неподалеку от Варезе. 1 мая он был выписан из больницы, куда попал из-за проблем с сердцем. Оттавио основал модный дом вместе со своей женой Розитой в 1953 году.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 11.

 

Марка Saint Laurent создала концертный наряд для Кита Ричардса. В новом туре The Rolling Stones: 50 Years and Counting гитарист носит одежду дизайна креативного директора марки Эди Слимана. Дизайнер создал куртки с надписью «Keith», шелковые платки и футболки с длинными и короткими рукавами. Во время тура поклонники могут приобрести аналогичные футболки, а в скором времени в магазинах Saint Laurent появятся и куртки с именем легендарного гитариста.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 12.

 

После коллаборации с Джонатаном Андерсоном младшая линия Versace — Versus поработает над новой коллекцией совместно с маркой спортивной одежды K-Way. Донателла Версаче сообщила, что не будет устраивать показов для линий, а все ее мероприятия будут проходить только под живую музыку.

 

 

 

 

Медиа

 

 

 

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 13.

 

В новом клипе Диззи Рэскала и Робби Уильямса Goin' Crazy поп-артист появляется в куртке с надписью MEGA UPLOAD на спине, а в тексте Диззи также упоминается название файлообменника: «Follow the flow, Megaupload». Сам основатель сервиса 

 

 

Ким Дотком, поделившись клипом, написал в своем твиттере: «Робби, мне понравилась куртка Megaupload!» Напомним, что сервис перезапустился в середине января, представив новый алгоритм шифрования данных.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 14.

 

Google представила проект Timelapse, который позволяет проследить изменения, произошедшие на Земле с 1984 по 2012 год. Timelapse отображает снимки, сделанные спутником Landsat, сменяемые в хронологическом порядке — по одному за год. В презентации представлены 8 мест на планете, где изменения наиболее заметны: разрастающийся Лас-Вегас, высыхающее озеро Урмия в Иране, уничтожаемые леса в Бразилии, тающие ледники Колумбия на Аляске и прочее. Сервис также позволяет выбрать и другие районы для наблюдения.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 15.

 

В СМИ появились новые данные о том, что Google встроит в свою новую операционную систему Android игровой сервис. Предположительно, все игровые данные будут сохраняться в «облаке», что позволит синхронизироваться между несколькими Android-устройствами. То есть, если пользователь начнет играть в игру на планшете, он сможет продолжить прохождение с того же места уже на своем смартфоне. Игровой сервис будет иметь многопользовательский режим, а также интеграцию с Google+.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 16.

 

Аманда Гассэи, которая ранее печатала пластинки с записями Joy Division и the Pixies при помощи 3D-принтера, опробовала новый способ создания необычных музыкальных носителей. На этот раз она создала деревянную пластинку, звуковые дорожки на которой вырезаны лазером. 12-дюймовый диск из клена проигрывается на скорости 33.3 оборота в минуту. На этот раз для записи Аманда выбрала песню Femme Fatale с дебютного альбома Velvet Underground и певицы Нико.

 

 

 

 

Арт

 

 

 

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 17.

 

Работа Бэнкси «Рабский труд» (Slave Labour), которая появилась в мае прошлого года на стене магазина на севере Лондона и позже была похищена вместе с фрагментом стены, снова всплыла на аукционе: на этот раз на своей родине. Рисунок, созданный с помощью краски и трафарета, с изображением мальчика, шьющего британский флаг, ранее

 

 

появлялся на аукционе в Майами, однако после вмешательства общественности и британских властей он был возвращен на родину. Тем временем новые торги в Лондонском музее кино в Ковент-Гардене, где будет представлен «Рабский труд», назначены на 2 июня. Как туда попала работа Бэнкси — остается неизвестно.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 18.

 

Фотограф Генри Харгривз изучил райдеры известных поп-артистов и представил свой новый фотопроект. Он собрал и запечатлел в классической манере натюрморты, использовав еду и напитки, которые обычно звезды заказывают в свою гримерку перед выступлением. На его фотографиях можно полюбоваться запеченной курицей Бейонсе, фиш-энд-чипс Бритни Спирс, бутылкой Dom Pérignon для Акселя Роуза, сырной тарелкой Леди Гаги и многими другими аппетитными и не очень блюдами и напитками.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 19.

 

Медиахудожники Свен Мейер и Ким Перксен представили проект Sonic Water. Инсталляция представляет собой резервуар с водой, к которому подключены подсветка и аудиосистема. Вода под воздействием звуковых частот и вибраций выстраивается в различные геометрические орнаменты, которые транслируются на экран при помощи проектора. Художники добавляют в воду краски, благодаря чему рисунки становятся более заметными. При помощи этой инсталляции Мейер и Перксен исследуют процесс превращения хаоса в порядок.

Дайджест:
20 новостей
прошлой недели. Изображение № 20.

 

На острове Рэндл в Нью-Йорке уже во второй раз прошла ярмарка современного искусства Frieze Art Fair, которая обычно проводится в Лондоне. Более 180 галерей из разных стран представили свои работы в огромном белом шатре и близлежащем парке. Среди наиболее ярких экспонатов смотра: надувная собака Пола МакКарти, отсылающая к работам Джеффа Кунса, и манга-девочка Энн Ли Тино Сегала. Россию на ярмарке представила галерея «Риджина», которая привезла работы Виктора Алимпиева, участника предстоящей Венецианской биеннале.

Фотографии: Joe Wright via Shutterstock; Robert Downey Jr. via Shutterstock; Andrea Raffin/Wikimedia Commons; Libertinus/flickr.com; Premio Chiara/flickr.com; DeptfordJon/flickr.com

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.