Views Comments Previous Next Search

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом

99311
НаписалRussian Gigsters United 15 мая 2012

Прогулки по Хакни и пабам, винтажные барахолки, семь музыкальных сцен и еще дюжина причин отправиться в Лондон в этом июне

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 1.

Где: Лондон, Великобритания
Когда: 15–17 июня
Билеты: на весь фестиваль 99 фунтов (119 евро), один день — 29–49,5 фунта (35–58 евро), на два дня — 65–67 фунтов (78–80 евро)

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 2. 

Лайнап

 Hot Chip, Crystal Castles, Friendly Fires, Kelis, Little Dragon, Magnetic Man, Zinc, Skream, Roska, Azari & iii, Crazy P, Booka Shade, Move D, Joy Orbison, Patrick Wolf, The Golden Filter, Lana Del Rey, Penguin Prison, DJ Hell, Ivan Smagghe, Trailer Trash DJs, Optimo, Tim Sweeney и др.

Kelis. Изображение № 3.Kelis

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 8.

В 2002 году Энди Като и Том Финдли, они же Groove Armada, решили устроить летнее шоу на открытом воздухе в одном из парков в лондонском полугетто, на не особо почитаемом продвинутой публикой южном берегу Темзы — для себя, для друзей, для тех, кто просто любит потусоваться. Билеты разошлись за четыре минуты, и после того, как улеглись страсти с оперативной организацией саунда, туалетов, охраны и прочего, диджеев осенило: в Лондоне есть все, кроме одного — настоящего фестиваля. Уже следующим летом десять тысяч билетов были распроданы за два дня, через пару лет Lovebox переехал в модный Ист-Энд, а в конце нулевых на это событие собиралось уже пятьдесят тысяч человек. В этом году фестиваль заслуженно и помпезно празднует десятилетие в статусе главного летнего мероприятия в Лондоне, с кучей наград на полках и с верной публикой на низком старте перед долгожданным июньским уик-эндом.

 


Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 9.

афиша
фестиваля

Все эти годы организаторы кропотливо собирали в Lovebox все, что бурлит и вибрирует на лондонской музыкальной и арт-сцене. Кроме громких и новых имен из электроники и инди, в музыкальной программе семи сцен — джаз, соул, фолк, регги, цыганский фанк, латинские песни и пляски и так далее. Здесь есть свой цирк и аттракционы, тенты с кабаре (самое модное развлечение в Лондоне в последнее время) и театральными представлениями. По большому счету здесь есть все что угодно — даже специальная аллея с четырьмя дорожками для боулинга. Инфраструктура на огромной территории Victoria Park (160 тысяч квадратных мметров) декорируется в хиппи-сельском стиле (Lovebox славится вниманием к деталям), и тут можно устроить себе настоящую трехдневную нирвану. При всем этом до городских и туристических прелестей Лондона с его музеями, театрами и клубами — полчаса езды на автобусе.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 10.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 23. 

Программа:

В последние годы Lovebox проходит в формате «каждый день — как последний». Билеты можно купить на весь уик-энд (99 фунтов) или выбрать из трех дней самый подходящий по духу и куражу.

 

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 24.

 


Пятница отводится британской страсти к клубной электронике, ломаным битам и басу, от которого в пляс пускаются все внутренние органы. Хедлайнеры этого года — Hot Chip (cо своим свежим альбомом) и Crystal Fighters. Вторая по величине сцена курируется главным андерграундным радио Rinse FM, и за вертушками здесь будут стоять The 2 Bears, Zinc, Magnetic Man, Roska. Особая рекомендация — один из лучших новых MC, выступающий под псевдонимом Trim. Одна из сцен будет полностью отведена лейблу Hessle Audio и его вундеркиндам: Pearson Sound, Ben UFO, Pangaea, Benji B, Lapalux b2b Dauwd.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 25.

 

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 26.

 


Суббота более традиционна: в лайнапе — сборная солянка из инди (Friendly Fires и Little Dragon), поп-музыки (Emeli Sande, Rita Ora, Delilah), электроники (Art Department, Nu:tone, Joy Orbison) и хип-хопа (точнее его прекрасной половины в лице Kelis и Азалии Бэнкс). В этом году на главную сцену возвращаются сами Groove Armada, которые уже давно не выступали на родном фестивале.

 

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 27.

 

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 28.

 


 Воскресенье — запатентованная Lovebox-вакханалия под названием Out & Out Fierce и мощный лондонский ответ всем лавпарадам и карнавалам планеты. На это массовое «полисексуальное» (как его называют сами организаторы) гуляние собираются все лидеры модных меньшинств: самые крутые промоутеры гей-дискотек, костюмных вечеринок и кабаре, фэшн- и арт-фрики и любимые всей этой публикой музыканты. В этом году на главной сцене выступят солист Frankie Goes To Holliwood Холли Джонсон, Azari & III и Niki & The Dove. Самая интересная сцена курируется промоутерами знаменитого на востоке Лондона гей-клуба Dalston Superstore: на скрипке здесь будет играть Патрик Вольф, а за дискотеку отвечают легендарные The Rapture и The Golden Filter.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 29.


Что делать еще:

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 30.

 


Ночную программу на уик-энд отчасти обеспечивают сами организаторы Lovebox, которые проводят две афтепати в пятницу и в субботу: первая пройдет в клубе XOYO, недалеко от фестивальной площадки (в лайнапе — лидеры юношеской лиги британской бит-сцены Disclosure), вторая — в Ministry Of Sound, в классическом тек-хаус-стиле.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 31.


Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 32.

 


Кроме этого, все обстоятельства располагают к самостоятельному поиску ночных и дневных приключений на память. Lovebox хорош в первую очередь тем, что проходит он в месте, где должен побывать каждый уважающий себя модник, — в Хакни, восточном районе Лондона, с его беспрецедентной концентрацией культурных трендов, алкоголя и пофигизма.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 33.


Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 34.

 


Здесь — все самые важные лондонские клубы (чтобы не промахнуться, идите сразу в Old Blue Last, который курирует команда журнала Vice, или Shacklewell Arms, где можно удачно попасть на отличную дискотеку с хитами всех времен и народов), винтажные барахолки (специализированные и стихийные развалы располагаются довольно хаотично, и удачную шубу или раритетный винил можно купить как на мейнстримовых Old Spitalfields Market или Brick Lane, так и на уютном маркете в парке London Fields) и стрит-арт на каждом углу.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 35.


Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 38.

 


Географическая ось района — Kingsland Road, которая ведет от полуэлитного-полутуристического Шордича к трешовому Далстону, куда в последние пару лет окончательно сменились акценты: теперь именно в Далстоне живут и тусуются (что, в принципе, одно и то же) самые главные модники. На этой улице куча дешевых вьетнамских забегаловок и аутентичных турецких ресторанов: заплатив 10 фунтов за полноценный ужин, можно приносить свой алкоголь.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 39.

Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 41.

 

 

 



 


Фестиваль Lovebox в Лондоне: Пикник на свежем воздухе с кабаре и боулингом. Изображение № 42.30 летних фестивалей



 


 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.