Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #09: Фредди Гиббс — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #09: Фредди Гиббс

Отборный хип-хоп и немного грусти

В новой пятничной музыкальной подборке — десять любимых треков Фредди Гиббса прямо сейчас и грустные мысли по этому поводу.

Обычно комментарий к миксу у нас идёт в конце, но всё-таки на этот раз я поставлю его в самое начало. Вот и он:

«Фредди выбрал эти треки, потому что они совпадают с его вайбом в последнее время. Мелодичный R'n'B, джаз и уличный рэп».

К сожалению, рубрика с миксами — это чаще всего битва с музыкантами: до кого-то из них не дописаться, кто-то находится в постоянном туре, но не хочет сделать микс слишком плохо, кто-то не любит делать миксы, кто-то готов прислать только треки. Последний пункт — это частая и нормальная практика: учитывая заинтересованность зарубежных музыкантов в общении с русской прессой без особых на то поводов (например, их приезда), спасибо и на том. То же касается и интервью; но если соглашаешься на общение по почте, то никогда не можешь сказать точно, кто именно обращается к тебе. На этот раз краткую мысль Фредди Гиббса выразил его менеджер, но я в этом ни того, ни другого не виню.

Скорее меня интересует вот что — как нам выбраться из этого чёртового колеса, в котором достаточно просто добиться названий треков, но практически не выбить комментарий? С миксом Гиббса в этом плане вышла вот какая история: изначально он прислал названия треков, и среди них было два неизданных — его самого и Мэдлиба. Неизданные треки делают микс чем-то особенным, благодаря им он выделяется — но вместо этого нам пришлось поставить замену: музыкант в итоге решил, что не сможет нам их прислать.

На Faces & Laces, точнее на сцене Superstar Stage by adidas Originals (длинное название, но что поделать), Фредди проявил себя отлично: он был в приподнятом настроении, с неповторимой интонацией говорил «Fuck the police», и, как сказал наш арт-директор Ник Трепцов, в нём чувствовался вайб Тупака. Что, собственно, и отразилось в его миксе. Я сразу скажу, что знаю о выступлении только от очевидцев, поэтому не могу описать его в красках — но на выступлениях Расти, Om Unit и Ratking было удивительное ощущение того, что ты находишься в каком-то крутом месте, возможно, даже не в Москве.

Все эти грустные мысли заставляют меня добиваться новых миксов от самых разных музыкантов. Кроме того, мне бы хотелось уйти от информационных поводов в виде ближайших концертов и альбомов — следующий микс может быть от кого угодно. Жду ваших комментариев на SoundCloud и здесь, на LAM — даже если их будет немного, я буду им очень рад!

  Isley Brothers — Living For The Love of You

  R. Kelly — You Remind Me of Something

  Miles davis — Freddie Freeloader

  Peter Tosh — Johnny B. Good

  Freddie Gibbs — Pronto

  2pac — Str8 Ballin

  Gucci Mane — Swole Pocket Shawty

  drake — Know Yourself

  sade — Smooth Operator

  future — I Serve The Base

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.