Views Comments Previous Next Search
Микс LAM #14: CTM Siberia, послесловие — Блог Артёма Макарского на Look At Me

Блог Артёма МакарскогоМикс LAM #14: CTM Siberia, послесловие

Какие мысли вызывает слово «песня»?

В новом выпуске музыкальной рубрики на Look At Me, по техническим причинам переехавшей на понедельник, — 20 песен от участников фестиваля CTM Siberia.

На месте этого микса должен был быть совсем другой. Но в самый последний момент я узнал, что попавший в наши руки плейлист опубликовали в другом месте. Над темой для запасного долго думать не пришлось: в пятницу (да и вообще с прошлого понедельника до сегодняшнего утра) я был в Новосибирске на фестивале CTM Siberia. Если вы помните, предыдущий микс я посвятил фестивалю предстоящему, этот — случившемуся. Об итогах поездки будет сказано чуть позже, хотя уже сейчас я могу сказать, что это был бесценный опыт, полный веселья, интересных знакомств и не менее занятных музыкальных открытий. А пока перед вами экспериментальный микс.

Честно могу сказать, что эти треки принципиально несводимы, но микс, что называется, не лишён своих моментов. Каждый из них — это ответ на вопрос «Какая у вас сейчас любимая песня?» Мне было интересно на фестивале преимущественно электронной и бессловесной музыки узнать о предпочтениях участников с песенной точки зрения — когда есть слова, пусть и не на всегда понятном языке, и есть более чёткая, чем обычно, структура. И всё равно дух экспериментаторства остался даже в такой подборке — более разнообразного микса у нас ещё не было и, возможно, не будет.

Треки для сегодняшнего микса выбрали: Иван Афанасьев и Анна Куц (Love Cult), Олаф Бендер (Byetone), Раби Бини, Никита Бугаев, Евгений Гаврилов (Dyad), Михаил Гаврилов и Антон Глебов (Mårble), Дарья Гусева (VJ Haust), Сергей Дёмин (Appleyard), Карина Казарян (KP Transmission), Егор Клочихин (Foresteppe), Анатолий Колесов (Wheel), Павел Миляков (buttechno), Даша Раш, Даниель де Сантис, Лоренцо Сенни, Илья Феррейн, Хелена Хауфф и Станислав Шарифуллин (Hmot). Спасибо!


 Pandit Ajoy Chakraborty — Raga Darbari

 Future — Special (feat. Young Scooter)

 Monochrome Set — Eine Symphonie
des Grauens

 Жанна Агузарова — Мне хорошо рядом с тобой

 Bob Dylan — Subterranean Homesick Blues

 Глеб Самойлоff & The Matrixx
В дверь стучат

 Flying Lotus — Never Catch Me (feat. Kendrick Lamar)

 Animal Collective — Fireworks

 Jah Wobble & The Chinese Dub Orchestra — Happy Tibetan Girl

 PAVEMENT — Here

 Arthur Russell — Keeping Up

 Pharaoh — Black Siemens

 Molly Nilsson – Máximo Says

 Alex Proyas & Kath Westlake — I Feel the Cold

 Depeche Mode — Shake the Disease

 Midlake — Roscoe (Beyond the Wizard’s Sleeve Remix)

 Boban Petrović — Zajedno Srećni

 Jenny Hval — The Battle Is Over

 Fever Ray — Keep The Streets Empry
for Me

 Cat Stevens — Wild World

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.