Views Comments Previous Next Search

Почему я думаю, что вчера случилась трагедия

Тим Кук и его команда имели более чем достаточно времени, для того чтобы не облажаться и создать умные часы, которых от них ждали. Но вместо этого они презентовали унылый клон своих конкурентов. Является ли это началом конца Apple в том виде, в котором мы их знаем и любим? Я думаю, да.

 

Сами по себе Apple Watch, вообще-то,
не плохие.

 

 

Сами по себе Apple Watch, вообще-то, не плохие. Все эти медицинские и фитнес-данные — весьма полезная статистика, и скоро, когда появится инфраструктура по их обработке, они смогут приносить реальную пользу. Поймите правильно, вопрос стоит не так: «Взлетит или не взлетит Apple Watch?», а так — «Почему Apple больше не готова к смелым дизайн-решениям?». Как так вышло, что их часы оказались похожи на худший, самый прямолинейный и кондовый из концептов? 

 

 

 

Выйдя на новую для себя территорию, Кук, Айв и компания, похоже, начисто забыли, как создавать вещь с «особым подходом», который позволял компании продавать свою продукцию в два-три раза дороже конкурентов. Для того чтобы совершить революцию в мире веараблс, не достаточно выпустить часы без кнопок (их и на обычных часах нет!). Для этого не достаточно быть «не хуже» Samsung. Для этого надо быть смелым и прозорливым.

Возможно, команде Apple Watch стоило почаще заглядывать на Look At Me, чтобы быть в курсе того, какие концепты часов уже придумало за них комьюнити

 

Что это означает для простых пользователей? В основном то, что выбор между Apple и Samsung станет еще тяжелее: они всё более и более будут походить друг на друга. И придут им на смену более молодые и наглые (скорее всего, китайские) производители.

Рассказать друзьям
68 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.