Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: универсальная Windows и предвзятый алгоритм Facebook

Продолжаем публиковать редакционный подкаст —
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: универсальная Windows и предвзятый алгоритм Facebook. Изображение № 1.

Читайте также:

Правда ли настольные компьютеры умирают

 

Хорошие новости: в этот раз с подкастом не возникло почти никаких технических трудностей, так что он звучит почти безупречно — насколько это возможно с записью по Skype. Но есть одно замечание на будущее: не записываться в одной комнате с работающей посудомоечной машиной. Ещё в подкасте есть одна секретная тема, которая не вынесена в содержание: музыкальные стриминговые сервисы. Мы уже говорили о них однажды, но за последнее время появилось несколько новостей, главная из которых — Apple перезапустит Beats Music этим летом. О музыкальном стриминге будут говорить все. Не забывайте — на подкаст можно подписаться в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Дарья Татаркова, Артём Макарский, Василий Миловидов.

 

Содержание:

   

5:57

Windows 10 как универсальная ОС

   

17:15

Перезагрузка комиксов Marvel
и длинные истории

   

30:35

Ex Machina, It Follows и Inherent Vice
в русском прокате

   

44:45

Фильтрация новостей алгоритмом Facebook

 

Впервые за свою историю Marvel перезагружают комикс-вселенную. Комиксы Marvel существовали в одной вселенной с 60-х годов (а в зачаточном виде она была ещё раньше); герои жили на одной планете, пересекались друг с другом, собирались в команды и так далее. Marvel удавалось сохранять одну историю — в отличие от конкурентов DC, которые перезагружали свою вселенную два или три раза.

Теперь Marvel запустили событие под названием Secret Wars, которое закончится осенью и в результате которого уничтожатся все параллельные вселенные Marvel (да, их несколько, но вообще это так сложно, что я даже не буду пытаться объяснить), а то, что останется, будет новым status quo. Поклонники при этом спорят, перезагрузка это или нет, но первый выпуск мини-серии Secret Wars кончается надгробием двух главных вселенных комиксов Marvel — так что, скорее, всё-таки да.

Даже если не вдаваться в подробности, это иллюстрация одной печальной тенденции в современной поп-культуре: мы очень любим длинные сериалы и объединённые вселенные, но совершенно не умеем с ними обращаться — и не знаем, где заканчивать историю. Любая объединённая вселенная становится в какой-то момент настолько запутанной, что единственный выход разобраться с ней — всё перезагрузить. То же касается любого длинного сериала, у которого нет чёткого конца: если он успешен, есть соблазн продолжать его бесконечно, и в какой-то момент всё становится слишком затянутым и сложным.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.