Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: Apple, динозавры и ненависть в интернете

Публикуем очередной выпуск редакционного подкаста — 
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: Apple, динозавры и ненависть в интернете. Изображение № 1.

Читайте также:

Что нового в iOS 9 и Mac OS X El Capitan

 

Вчера началась выставка E3, но в подкасте мы обсуждали событие прошлой недели, WWDC. Конференция оказалась очень интересной: даже неделю спустя мы нашли в себе силы поговорить о ней целых 40 минут. Любопытно, что всем участникам самыми главными показались разные части презентации Apple: кому-то — Apple Music, кому-то — открытый доступ Swift, кому-то — какие сигналы Apple посылает конкурентам. Не забывайте — на подкаст можно подписаться
в iTunes.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Дарья Татаркова, Василий Сонькин, Антон Мухатаев.

 

Содержание: 

   

2:38

WWDC: Apple Music, Swift, Metal и другое

   

42:04

«Мир Юрского периода» и рекорд

   

59:04

Скандал в Reddit и уход главы Twitter 

 

На этой неделе все обсуждают фильм «Мир Юрского периода»: он побил рекорд по сборам и за первые выходные собрал огромную сумму — больше $500 млн. Это удивительно: я ходил на «Мир Юрского периода» и, по-моему, это не очень хороший фильм. Он пытается выехать на ностальгии по первому «Парку Юрского периода», там даже есть прямые цитаты из фильма Спилберга — и получается не очень.

Я бы даже не назвал его плохим: он средний, как все современные блокбастеры. В нём нет захватывающих сцен или запоминающихся диалогов, даже динозавры не очень впечатляют — но фильм, скорее, радует глаз. В его успехе, наверное, нет ничего удивительного.

Сборы в дебютный уикенд работают по своим законам. Например, фильм «Матрица: Революция» был очень успешным в первые дни, а потом его сборы резко пошли вниз. На первой неделе люди идут на фильм, когда вокруг него большой ажиотаж — и это редко бывает связано с тем, хороший это фильм или плохой (хотя по кассовым сборам вообще не стоит судить в категориях хороший/плохой фильм). Тем не менее «Мир Юрского периода» уже собрал достаточно, чтобы в Голливуде продолжили делать фильмы, завязанные на ностальгии и входящие в большие франшизы.

 

Ссылки, упоминаемые в подкасте:

   

   

    

   

   

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.