Views Comments Previous Next Search

Подкаст LAM: Плутон, ДНК, супергерои и онлайн-знакомства

Публикуем очередной выпуск редакционного подкаста — 
с несколькими абзацами на одну из тем выпуска.

Подкаст LAM: Плутон, ДНК, супергерои и онлайн-знакомства. Изображение № 1.

Читайте также:

Как один телескоп поможет людям переосмыслить мир

 

Лучший способ вдохнуть новую жизнь в любой проект (не то чтобы наш подкаст загибался, впрочем) — это изменить какой-нибудь элемент. Например, участников. В этом выпуске с подкастом мы поступили именно так: позвали людей, которые раньше в нём не участвовали, — редактора новостей Look At Me Полину Есакову, арт-директора Никиту Трепцова, а ещё моего брата, который работал журналистом больше 10 лет, а теперь работает на ТНТ — и который у нас в подкасте был всего один раз. Получилось очень динамично и весело: мы, например, впервые обсудили целых 7 разных тем, а ещё за подкаст вспомнили, кажется, пять разных серий «Секретных материалов». Не забывайте подписываться на подкаст в iTunes и ставить там оценки.

 

В подкасте участвуют: Гриша Пророков, Полина Есакова, Никита Трепцов, Николай Пророков.

 

Содержание: 

   

03:20

Полёт New Horizons к Плутону

   

13:10

Обязательное тестирование ДНК в Кувейте

   

22:02

«Человек-муравей» и Эдгар Райт

   

36:55

Конец «Хоукая» Мэтта Фрэкшена

 

45:33

Взлом сайта знакомств Ashley Madison

  

53:11

Скандал вокруг сайта Gawker

  

1:01:15

Вспоминаем президента Nintendo Сатору Ивату

 

Через этот подкаст прошла идея неконъюнктурных авторов, которые так или иначе противостоят безопасной культуре мейнстрима: Эдгар Райт с его несбывшимся «Человеком-муравьём», Мэтт Фрэкшен, сочинивший о Хоукае самый человечный супергеройский комикс последнего времени, и компания Nintendo, раз за разом делающая странные для современного рынка игры.

Мне нравится, когда в культуре есть баланс. Когда есть и большое и маленькое, и популярное и андерграундное, и простое и сложное. Важно, чтобы такие авторы и даже целые компании не пропадали из мира кино, комиксов, игр и пр. Особенно мне дорога в этом смысле компания Nintendo, потому что рынок игр — во всяком случае крупнобюджетных (а Nintendo всё-таки немаленькая компания) — очень ригидный и консервативный.

Nintendo же делают самые разные и зачастую странные игры, принимают неожиданные решения (кто бы ещё догадался выпустить консоль с планшетом вместо геймпада) и не боятся экспериментировать. 11 июля скончался президент Nintendo Сатору Ивата, ему было всего 55. Очень интересно, что будет с компанией дальше и как она будет развиваться.

 

Ссылки, упоминаемые в подкасте:

   

   

    

   

   

   

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.