Views Comments Previous Next Search

Я учусь составлять абсурдные списки

В новом выпуске блога Рита Попова говорит о дурацком, но честном развлечении — абсурдных списках без комментариев, на которые, по-хорошему, должно быть жалко времени и их авторам, и читателям. Составить такой список, впрочем, оказывается сложнее, чем можно себе представить.

 

The Awl называет их listicle without commentary, а Gawker — unexplained list. Они охватывают больше вопросов и явлений современной жизни, чем сама «Википедия»: от песен в караоке до скандалов между коалами. Это идея списка, доведённая до абсурда: без аргументации, контекста, новостного повода или любой другой причины для существования.

Такие списки — мой любимый формат в интернете (после почтовых рассылок, конечно), и мне всегда хотелось сделать что-то подобное. Я могла бы составить топ сотрудников редакции или странных эмодзи, или даже додуматься до ироничной метаидеи и сделать список списков, но это всё нарушает чистоту жанра, потому что выбор будет частично обусловлен условиями, в которых я нахожусь.

Поэтому я представляю на ваш суд список пугающих японских слов, смысла которых я не понимаю в силу своего невежества. Они ранжированы от просто неприятного до невыносимо кошмарного. Читатели, которых пугают другие японские слова, могут выразить протест в комментариях.

Я учусь составлять абсурдные списки. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.