Views Comments Previous Next Search
Что взять с собой, отправляясь в прошлое? — Вопрос на Look At Me

ВопросЧто взять с собой, отправляясь в прошлое?

Какие вещи пригодятся путешественнику во времени

Что взять с собой, отправляясь в прошлое?. Изображение № 1.

Материал подготовила
Наталия Кудрявцева

Каждую неделю Look At Me находит ответ на один неожиданный вопрос. На этой неделе выясняем, без чего не обойдётся ни один путешественник во времени.

 

Если бы вы могли взять в прошлое одну вещь, что бы это было?

Что взять с собой, отправляясь в прошлое?. Изображение № 2.

Ретт Аллан

физик

«В интернете можно найти множество диаграмм в виде пирамиды, показывающих нужды человека. И я придумал свою.

 

Я полагаю, что главная задача путешественника во времени — выжить. Поэтому первым делом стоит задуматься над нижними пунктами. Подозреваю, что в прошлом точно есть воздух, вода и еда. Но что мне лучше взять, если я, допустим, попаду в Средние века? 

  Знания о медицине, земледелии или химии в письменном виде очень бы пригодились. Можно, например, взять книгу «Знания: Как создать наш мир с нуля» и «SAS. Руководство к выживанию: Настоящий гид по выживанию», но тогда получается уже две вещи.

  Электронная книга. Можно взять с собой Kindle и загрузить туда кучу всего полезного, но есть минус — когда-нибудь он разрядится. Тогда, конечно, можно первым делом соорудить в прошлом батарею из двух металлов и кислоты (например, с помощью монеток), а заодно загрузить в Kindle книгу «Как соорудить батарею с нуля». Ещё можно вообще обернуть Kindle в солнечную батарею и не беспокоиться.

  Ружьё. Не будет проблем с едой, и можно будет себя защитить, что точно станет вашим конкурентным преимуществом. Но у людей в Средние века были луки и стрелы. Одна стрела — и ты труп, а взять дополнительные патроны с собой вы не сможете.

  Средство передвижения. Было бы интересно поездить по окрестностям, например, на электрическом мотоцикле на солнечной энергии. Или на танке, только с комнатой внутри: когда кончится топливо, можно там жить. Или взять парусник, а то и подводную лодку — но ими нужно уметь управлять.

  Механические часы. Плюсы: им не нужны топливо или подзарядка, к тому же они очень помогут ориентироваться на местности. Вы сможете определять широту, долготу и станете настоящим королём навигации! 

  Лекарства. Без антибиотиков люди умирали в Средние века из-за обычного пореза и от самых простых болезней. Считается ли пачка таблеток за одну вещь? Если да, то можно взять целую аптечку и не забыть что-нибудь против зуда: в прошлом, наверное, сыпь могла возникнуть много от чего.

  Машина времени. Чтобы вернуться в будущее и прихватить ещё пару вещей.

  Компьютер на солнечной энергии. Конечно, никакого интернета в прошлом нет, зато сколько там можно хранить информации! А также писать программы и проводить вычисления.

  Смартфон. Он тоже будет питаться солнечной энергией, а также на нём хотя бы будут камера и Angry Birds.

  Снаряжение для дайвинга. Можно будет искать затонувшие корабли с сокровищами».

Источник

   

Mweyer

пользователь io9

«Собрание сочинений Уильяма Шекспира. Неважно, куда я иду, слова мастера — вне времени. Они могут развлекать и просвещать людей любой эпохи. К тому же его произведения станут для меня поддержкой, когда я буду придумывать, как выжить. 

Затычки для носа. Представляете, как пахла человеческая цивилизация до того, как изобрели водопровод?»

Источник

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.