Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет:
Не подставляйте
адресатов письма — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Не подставляйте
адресатов письма

Зачем в электронной почте нужно поле BCC

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассказывает, как вести себя в интернете правильно и вежливо. На этой неделе объясняем, почему некоторые электронные адреса стоит скрывать.

 

 

Не забывайте ставить адресатов письма в скрытую копию, если не все получатели должны видеть друг друга.

Цифровой этикет:
Не подставляйте
адресатов письма. Изображение № 2.

 

BCC, или Blind Carbon Copy — это то, что в русском языке называется скрытой копией. Благодаря ей получатель не видит всех остальных адресов, куда приходит письмо. Эта функция встречается во всех почтовых сервисах, от Outlook до Gmail, и если вы до сих пор не знаете о её существовании, то вполне возможно, что ваши коллеги и клиенты вас недолюбливают. 

В первую очередь скрытая копия — это негласный этикет электронной переписки. Как не стоит отвечать всем, точно так же не стоит никому показывать чужие почтовые адреса. И даже если вы всё-таки нажали на любимую кнопку «Ответить всем», до получателей в BCC ваше сообщение не дойдёт.

Не всем это известно, но BCC не только защищает электронные адреса от посторонних глаз, но и работает как своеобразный антивирус, не пропуская спам на ваш компьютер. Всё из-за того, что вирусам, перемещающимся по электронной почте, недоступны скрытые электронные адреса. И хотя почтовый адрес в интернете не настолько личный и важный, как домашний, в открытом доступе оставлять его не стоит — иначе спама, скорее всего, не избежать.

   

Крэйг Чайлд

журналист

«Скрытая копия — это та графа, куда вы помещаете контакты, которые не должны быть видны другим людям. Обычно её используют для рассылок и спама, но ещё это поле удобно, чтобы соблюдать приличия и не показывать почтовые адреса людям со стороны. Я думаю, что ошибочно полагать, будто людям комфортно, когда их адреса видят другие люди. Например, если это приглашение на вечеринку: не все знакомы друг с другом, поэтому часто бывает неуместно, чтобы люди видели контакты друг друга».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.