Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: 
Как относиться
к случайным лайкам — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет:
Как относиться
к случайным лайкам

Неловкости в социальных сетях не избежать

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему мы не должны больше чувствовать себя неловко в социальных сетях.

 

 

Не судите людей за неловкие ситуации в социальных сетях: обычно они возникают случайно.

 Цифровой этикет: 
Как относиться
к случайным лайкам. Изображение № 2.

 

Хотя ценность любых действий в интернете невысока, многие пользователи следят за своим поведением в социальных сетях не меньше, а то и больше, чем на людях. Судите сами: если то, что вы делаете в реальной жизни, не всегда замечают, то в интернете можно найти всё: каждый лайк, каждый репост, каждый комментарий всех тех, кто не позаботился о настройках приватности. А потому неловкости не избежать: это может быть случайный лайк, который вы поставили фотографии двухлетней давности на странице малознакомого человека, или сообщение в мессенджере, которое вы кинули не тому получателю, или нечаянное добавление в друзья из мобильного приложения, где этого можно и не заметить.

 

Люди перестали писать то, что думают, и предпочитают писать
то,
что понравится другим

 

Давайте признаемся сами себе, что в интернете никто не ведёт себя образцово: если не все, то почти все немного да подглядывают друг за другом. Так устроены люди: мы делаем вещи, в которых было бы стыдно признаться, и все мы иногда ошибаемся. Между тем, из-за давления общества люди перестали писать то, что думают, и предпочитают писать то, что точно понравится другим: из инструмента самовыражения социальные сети превратились в инструмент конформизма. Поэтому, может быть, когда в следующий раз кто-то допустит редкую пунктуационную ошибку или сделает что-нибудь странное, лучше это просто проигнорировать — по крайней мере, если это ещё не стало частью навязчивого поведения.

   

Лидия Мэнсл

журналист

«Случайный лайк — один из самых распространённых страхов пользователей социальных сетей. Сегодня мы используем Facebook, по сути, для того, чтобы писать там о своих достижениях, постить фотографии и следить за своими друзьями, бывшими одноклассниками (нам нужно убеждаться, что неудачники остались неудачниками) и теми, кто нам интересен. Все подряд изучают старые фотографии друг друга. Когда мы пользовались Facebook с настольных компьютеров, это не было проблемой, но тачскрины на iPhone и iPad приводят к тому, что лайкать становится намного проще».

Источник

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.