Views Comments Previous Next Search
Цифровой этикет: Не разрывайте отношения в переписке — Общение на Look At Me

ОбщениеЦифровой этикет: Не разрывайте отношения в переписке

Заранее позаботьтесь о сообщении и контексте

Цифровой этикет: Не разрывайте отношения в переписке. Изображение № 1.

Текст
Рита Попова 

В рубрике «Цифровой этикет» Look At Me рассуждает, как лучше вести себя в интернете. На этой неделе объясняем, почему вопросы личных отношений не стоит решать в переписке. 

Цифровой этикет: Не разрывайте отношения в переписке. Изображение № 2.

Не стоит разрывать отношения в переписке: контекст может это усложнить.

 

Мы уже писали о том, что разница между офлайном и цифровым миром уже достаточно размыта, чтобы уравнять в правах «реальных» друзей и людей, с которыми вы подружились в интернете. Это касается и романтических отношений: благодаря популярности Tinder гораздо больше людей освоили онлайн-дейтинг — он стал полноправной альтернативой всем остальным способам знакомства. 

Но стоит ли разрывать отношения в переписке, даже если они начались именно так? Проведённый изданием Fusion опрос показывает, что для большинства людей это до сих пор нежелательная практика. 85% миллениалов никогда не разрывали отношения с помощью текстовых сообщений, и лишь 5% из них считают, что это нормально. 

 

Что, если человек, с которым вы расстаётесь, узнает об этом по пути на важное собеседование?

 

Основной недостаток разрыва в мессенджерах — вы никогда не сможете предугадать контекст, в котором окажется ваше сообщение. Что, если человек, с которым вы расстаётесь, узнает об этом по пути на важное собеседование, на приёме у врача или на семейном обеде? Более того, так вы оба сможете сколько угодно возвращаться к сообщениям, и это помешает пережить неприятный эпизод. Наконец, мессенджеры лишают сообщение интонации, и поэтому риск неправильно донести мысль слишком велик. 

Разумеется, любые рекомендации в личных отношениях бессмысленны: их участники сами устанавливают правила, и, если личное расставание нежелательно или невозможно, мессенджеры могут оказаться приемлемой опцией. В любом случае обдумайте, как правильно донести своё сообщение, просчитайте реакцию собеседника и договоритесь о времени, когда ему будет удобно поговорить.

   

грег либерман

глава Spark Networks

«68% людей предпочитают поговорить по телефону перед личным свиданием: часть из них придаёт важное значение тембру голоса, другие так чувствуют себя в безопасности. Но в большинстве случаев это признак настоящего внимания. Люди знают, что вы можете одновременно переписываться с несколькими собеседниками, и личный звонок — это знак вашей заинтересованности».

ИСТОЧНИК

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.