Views Comments Previous Next Search

Лондон. Пятница

3410620
Написалinsiders_by_vw_polo22 апреля 2010

Конечно, я очень люблю Москву. Любой человек, из нее уезжающий, начинает находить в ней особенно много плюсов. Метро в Москве работает лучше - в Лондоне, особенно выходные, в метро ведутся ремонтные работы, и могут закрыть целую ветку, или даже две. В Москве не проблема купить себе мороженое, жареную утку, ингалятор или даже туфли в пять утра - здесь все магазины закрываются в...

Лондон. Пятница — Insiders на Look At Me

Изображение 61. Лондон. Пятница.. Изображение № 1.

Изображение 59. Лондон. Пятница.. Изображение № 2.

 

Изображение 1. Лондон. Пятница.. Изображение № 3.

Изображение 2. Лондон. Пятница.. Изображение № 4.

Изображение 3. Лондон. Пятница.. Изображение № 5.

Конечно, я очень люблю Москву. Любой человек, из нее уезжающий, начинает находить в ней особенно много плюсов. Метро в Москве работает лучше - в Лондоне, особенно выходные, в метро ведутся ремонтные работы, и могут закрыть целую ветку, или даже две. В Москве не проблема купить себе мороженое, жареную утку, ингалятор или даже туфли в пять утра - здесь все магазины закрываются в одиннадцать вечера, и привет. 

Точно так же поступают и пабы, и бары в будние дни, не считая пятницы. Иногда я даже скучаю по московским пробкам, когда было время просто позвонить маме и бабушке, но пробки здесь тоже бывают - другое дело, что мне страшно повезло и на работу я чаще всего хожу пешком - не считая страшно дождливых дней, когда машина - единственный способ не промокнуть насквозь за минуту. Впрочем, речь не об этом. Тут начинается список того, по чему я буду скучать, если вдруг мне придется уехать из Лондона. Кроме отличных музеев, квартиры в викторианском доме около парка, свежих фермерских овощей, недублированного кино, чистых тротуаров и улыбчивых людей это будут тайские и вьетнамские рестораны в пятницу вечером и car boot sales.

Изображение 4. Лондон. Пятница.. Изображение № 6.

Изображение 5. Лондон. Пятница.. Изображение № 7.

Изображение 6. Лондон. Пятница.. Изображение № 8.

Изображение 7. Лондон. Пятница.. Изображение № 9.

Изображение 8. Лондон. Пятница.. Изображение № 10.

Изображение 14. Лондон. Пятница.. Изображение № 11.

Изображение 15. Лондон. Пятница.. Изображение № 12.

Изображение 16. Лондон. Пятница.. Изображение № 13.

Car Boot Sales переводится как "распродажа из багажника". Выглядит это так: каждую пятницу, или субботу, или воскресенье - это обязательно один и тот же день  - с апреля по ноябрь приезжают иногда десятки, иногда сотни машин с полными багажниками. Расписание нескольких car boots можно посмотреть здесь.

Изображение 17. Лондон. Пятница.. Изображение № 14.

Изображение 18. Лондон. Пятница.. Изображение № 15.

Изображение 19. Лондон. Пятница.. Изображение № 16.

Изображение 20. Лондон. Пятница.. Изображение № 17.

Изображение 21. Лондон. Пятница.. Изображение № 18.

Изображение 22. Лондон. Пятница.. Изображение № 19.

Изображение 23. Лондон. Пятница.. Изображение № 20.

Изображение 24. Лондон. Пятница.. Изображение № 21.

Все, что есть в багажнике, перемещается на раскладной стол или просто покрывало на земле. Иногда это профессиональные торговцы антикварными тумбочками и комодами, приехавшие на огромном грузовике, иногда - владелец антикварной машины, привезший в своем багажнике чайные чашки, серебряные ложки, книжки и детские игрушки с чердака, иногда - толпа студенток в одном фольцвагене, со своими платьями, туфлями, сумками, иногда это мама и ее десятилетние дети, отважно продающие свои детские машинки и самокаты за смешные, даже трогательные деньги - 10 пенни, 30 пенни. Цены - главное удовольствие car boot sale. Мой керамический ягуар высотой мне по пояс, подаренный подружке Зои, стоил £5 - такой же можно найти в антикварном магазине за £150. А мой брат Марк купил билет на концерт Beatles в далекое прошлое за £10. 

Изображение 25. Лондон. Пятница.. Изображение № 22.

Изображение 26. Лондон. Пятница.. Изображение № 23.

Изображение 27. Лондон. Пятница.. Изображение № 24.

Изображение 28. Лондон. Пятница.. Изображение № 25.

Изображение 29. Лондон. Пятница.. Изображение № 26.

Изображение 30. Лондон. Пятница.. Изображение № 27.

Изображение 31. Лондон. Пятница.. Изображение № 28.

Изображение 32. Лондон. Пятница.. Изображение № 29.

Самый приятный car boot sale, конечно, в Chiswick. Это район на Западе Лондона. Далеко на Западе. Общественным транспортом туда добраться можно, но придется изучать расписание автобусов - от моего дома в Bethnal Green ехать нужно около двух часов. На машине оказалось намного быстрее - сорок минут, и ягуар поместился в багажник - не знаю, что бы я делала с ним в метро.. И за этот лишний час все самое прекрасное может оказатся уже проданным - я думаю, что моя жизнь была бы не такой прекрасной без нового друга - фарфорового Тиронозавра Рекс размером с пол-мизинца, белого, в розовых цветочках. Стоил он 20 пенни. 

Изображение 33. Лондон. Пятница.. Изображение № 30.

Изображение 34. Лондон. Пятница.. Изображение № 31.

Изображение 35. Лондон. Пятница.. Изображение № 32.

Изображение 36. Лондон. Пятница.. Изображение № 33.

Изображение 37. Лондон. Пятница.. Изображение № 34.

Изображение 38. Лондон. Пятница.. Изображение № 35.

Чизвикский сейл - самый приятный. Машины стоят на огромном зеленом поле, детские игрушки рассыпаны по газону, и летом все выглядит чрезвычайно дружелюбно. Этим летом я обязательно постараюсь взять напрокат машину - и поехать туда со всем тем хламом, который мне почему-то жалко отдавать на благотворительные нужды. Это двадцать коробок со старыми книжками и фильмами Криса - я не горю желанием заработать миллион, но мне очень любопытно узнать, каково это - оказаться на месте продавца с багажником, полным книжек за пенни. 

Изображение 39. Лондон. Пятница.. Изображение № 36.

Самое похожее на car boot sale в Москве - это платформа Марк, или Удельная в Питере. То есть им можно найти замену - а вот с как быть с вьетнамскими и тайскими кафе, я не знаю. В Лондоне живет огромное количество иммигрантов. Самая полезная тенденция - то, что они стараются жить вместе, то есть, помимо всем известного Чайна-Тайн в самом-самом центре, в Лондоне есть еще и Бангла-таун (выходцы из Бангладеш, Индии, с главной улицей Brick Lane) с десятками индийских кафе и ресторанов (мой любимый - Preem & Prithi.  Чайна-тауна я по большей части опасаюсь - уж слишком туристическим выглядит весь район - но если выйти за его пределы, то можно найти прекрасное место для ланча с китайской лапшой - Cha Cha Moon на Ganton Street, улочке-ответвлении Carbnaby Street. Двадцать или больше видов лапши, типичных для разных районов Китая, все по £6-£7 - и все очень быстро. Это кафе открыл тот же предприимчивый Алан Яу, которому принадлежит сеть Wagamama - но, как бы я не любила Wagamama и их удон, их цены мне менее симпатичны.

Изображение 40. Лондон. Пятница.. Изображение № 37.

Изображение 41. Лондон. Пятница.. Изображение № 38.

Изображение 42. Лондон. Пятница.. Изображение № 39.

Изображение 43. Лондон. Пятница.. Изображение № 40.

Изображение 44. Лондон. Пятница.. Изображение № 41.

Изображение 45. Лондон. Пятница.. Изображение № 42.

Юго-восток Лондона в районе Пекхэма - южно-африканское коммьюнити, север улицы Портобелло - мини-Ямайка с фестивалем в конце августа, русские живут в районе Queensway, а начало Kingslnad Road и Mare Street - мир вьетнамской кухни. Вьетнамские кафе прекрасны тем, что все происходит очень быстро - вся еда будет очень свежая, зелень будет хрустеть, креветки будут совсем незамученными. Если, конечно, пойти в хорошее вьетнамское кафе. Лондонский Time Out прославляет кафе Song Que на Kingland Road - и это редкий случай, когда я с ними никак не могу согласиться. Лучшее вьетнамское кафе - да и вообще лучшее кафе в Лондоне на мой вкус - Cay Tre на  301 Old Street. Не знаю, как им это удается, но они самые, самые лучшие. Советую: summer rolls с креветками, campfire steak, steamed bok choi c устричным соусом, bun sa с курицей, citronella prawn curry и lotus steam salad. Если заказать все это, счет будет около £30 - за троих с отличным аппетитом. В пятницу столик лучше заказывать -  и просить тот, что в верхнем зале - внизу не так уютно.

Изображение 46. Лондон. Пятница.. Изображение № 43.

Изображение 47. Лондон. Пятница.. Изображение № 44.

Изображение 48. Лондон. Пятница.. Изображение № 45.

Изображение 49. Лондон. Пятница.. Изображение № 46.

Лучшая новость мая 2010 - почти дверь в дверь с Cay Tre на той же Old Street  открывается лучший тайский ресторан в Лондоне. Busaba Eathai - небольшая сеть, в Лондоне их уже три, этот - четвертый. Тайская кухня не оставляет такого ощущения правильного питания, как вьетнамская, но описывать я тоже ничего не буду - pumpkin curry, duck curry, thai calamary и три порции жасминового риса. Счет - примерно те же £30 или чуть больше - Busaba чуть дороже Cay Tre.

Изображение 50. Лондон. Пятница.. Изображение № 47.

Изображение 51. Лондон. Пятница.. Изображение № 48.

Изображение 52. Лондон. Пятница.. Изображение № 49.

Изображение 53. Лондон. Пятница.. Изображение № 50.

Изображение 54. Лондон. Пятница.. Изображение № 51.

Изображение 55. Лондон. Пятница.. Изображение № 52.

На самом деле, это все привычки и предпочтения, которые появляются у каждого за какое-то время, проведенное в любом городе или стране. Здесь я все время пишу список в голове, куда пойти с друзьями или братом, когда он когда-то приедет - если приедет. В какую-нибудь пятницу в мае приедет моя подружка Соня - и я постараюсь не пойти на работу, и взять выходной. Тогда мы поедем на car boot sale рано утром, потом в Риджентс-парк с розовым садом, где розы названы самыми изобретательными именами на свете, и в новое кафе на Hoxton Street с отличным кофе и салатом с тыквой и козьим сыром, и еще на ту улицу, где в мае огромными лиловыми облаками цветут деревья.

Изображение 56. Лондон. Пятница.. Изображение № 53.

Изображение 57. Лондон. Пятница.. Изображение № 54.

Изображение 58. Лондон. Пятница.. Изображение № 55.

 

Изображение 60. Лондон. Пятница.. Изображение № 56.

Не забудьте, что в последнем посте про Прагу проходит викторина. Ответив на ее вопросы, вы сможете выиграть Moleskine City Notebook Prague. 

А в последнем посте про Париж проходит своя викторина, там разыгрывается Moleskine City Notebook Paris.

Рассказать друзьям
34 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.