Views Comments Previous Next Search
Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютКоллекционер советует красивые комиксы
в подарок

И объясняет, как купить их дешевле

Look At Me продолжает рассказывать, что можно подарить на Новый год друзьям, знакомым, родственникам и самому себе. Мы попросили коллекционера комиксов Станислава Куприянова рассказать о самых красивых изданиях комиксов, которые вышли в 2014 году. А заодно он пояснил, где их покупать и как на них можно сэкономить.

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 2.

Читайте также:

Как собирать комиксы:
Лучшие издания в коллекции Станислава Куприянова

 

Важный момент: указанные цены — так называемая cover price, цена на задней обложке, актуальная разве что для официальных онлайн-магазинов издательств и офлайновых комикс-шопов. На самом деле, покупая нижеперечисленные комиксы, можно (и нужно) здорово сэкономить. Во-первых, проверив ассортимент магазинов Amazon и InStockTrades — и там и там скидки на книги часто составляют 40 %, а в недели распродаж доходят до 50 %. Во-вторых, в интернет-магазине Barnes & Noble до конца января действует акция «три книги DC или Marvel по цене двух», а бесплатные промокупоны позволяют снизить цену одной из выбранных книг на дополнительные 20—25 %. Ну и, в-третьих, дождитесь рождественских распродаж. Отслеживать появление новых скидок и купонов можно на специальной ветке форума Сomicbookresources.

 

Marvel Famous Firsts:
75th Anniversary Masterworks Slipcase Set

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 3.

Цена: $ 500

Впечатляющее юбилейное издание, выпущенное в честь 75-летия Marvel: под обложками десяти книг собраны ранние истории про супергероев, сделавших издательство популярным, — Человек-паук, Люди Икс, Халк, доктор Стрэйдж и прочие. При этом бокс-сет сделан в виде классического особняка «Мстителей», а первый тираж издания содержит приятный бонус: постер, лично подписанный комикс-легендой Стэном Ли. Последующие переиздания будут обходиться уже без этого.

 

Little Nemo: Dream Another Dream

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 4.

Цена: $ 125

Дань памяти Винзора Маккея, гениального художника и аниматора, рисовавшего в начале XX века удивительные комиксы про малыша Немо. Ради проекта, собравшего на Kickstarter более $ 150 000, собрались главные художники от мира комиксов — начиная с Джи Эйч Уильямса-третьего и Крэйга Томпсона и заканчивая Майклом Оллредом и Полом Поупом.

 

The Complete Zap Comix

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 5.

Цена: $ 500

Свежее переиздание самого важного контркультурного комикса из мира американского андеграунда. Выпущенный ограниченным тиражом (по слухам — несколько тысяч копий) бокс-сет содержит 16 оригинальных выпусков Zap, отдельную книгу с обложками и уникальный, никогда не издававшийся ранее 17-й выпуск.

 

Big Damn Sin City

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 6.

Цена: $ 100

Самое большое — во всех смыслах — собрание всего цикла комиксов Фрэнка Миллера в твёрдой обложке. То есть этим комиксом реально можно убить, осторожнее.

 

Watchmen Artifact Edition

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 7.

Цена: $ 100

Лучший подарок для всех поклонников легендарного комикса Алана Мура: огромное 144-страничное издание с высококачественными сканами оригинальных, ещё не раскрашенных, рисунков Дэйва Гиббонса. Плюс обложки, комментарии художника и масса дополнительных материалов.

 

Uncle Scrooge & Donald Duck:
The Don Rosa Library Vol. 1 & 2 Gift Box Set

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 8.

Цена: $ 50

Подарочное издание двух книг с приключениями классических диснеевских героев от легендарного Дона Росы. Нет-нет, это не только для детей: я сам большой фанат всего, что издаёт Fantagraphics в серии про Дональда Дака и дядю Скруджа — это остроумные, добрые и дико увлекательные истории.

 

Final Incal Oversized Deluxe Edition

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 9.

Цена: $ 100

В этом году издательство Humanoids выпустило не то 3, не то аж 4 разных версии комикса Final Incal, написанного Алехандром Ходоровски с минимальным участием великого французского художника Мёбиуса (он успел перед смертью проиллюстрировать лишь 56 страниц, поэтому всю остальную работу проделал уже другой художник). Самое редкое лимитированное (200 копий) издание стоит $500, но можно купить и это.

 

Witzend

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 10.

Цена: $ 125

Ещё одно блестящее издание от Fantagraphics — полное собрание андеграундного комикса Уолли Вуда. Внутри картонного бокса две большие книги со множеством дополнительных материалов и полиграфическими сюрпризами.

 

The Usagi Yojimbo Saga Volume 1
Limited Signed Edition

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 11.

Цена: $ 80

Очередное переиздание культовой саги о бесстрашном кролике-самурае и его приключениях в средневековой Японии. Вышло в двух версиях — обычной с мягкой обложкой и лимитированной (всего 900 копий) с автографом автора. Именно последняя выглядит очень здорово, правда, искать её придётся где-нибудь на eBay — уже через пару дней после начала продаж она стала коллекционной редкостью.

 

Moomin Deluxe

Коллекционер советует красивые комиксы
в подарок. Изображение № 12.

Цена: $ 70

Для разнообразия кое-что от маленького канадского издательства Drawn & Quarterly: полное издание комиксов Туве Янссон про муми-троллей в толстой книге с картонным боксом.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.