Views Comments Previous Next Search
Perturbator советует саундтреки для видеоигр — Эксперты советуют на Look At Me

Эксперты советуютPerturbator советует саундтреки для видеоигр

«Comix Zone? Нет, не слышал»

В прошлую субботу в Москве выступил Perturbator, один из авторов саундтрека к культовой видеоигре Hotline Miami. Look At Me попросил его выбрать любимые саундтреки к играм — и узнал о том, во что играет он сам.

  

 

Perturbator советует саундтреки для видеоигр. Изображение № 1.

best video games ost for Look At Me

 

 

 

«В последнее время я не очень часто играл, так как круглые сутки работал над новым альбомом. Но прямо сейчас он закончен, и у меня получилось найти немного минут на них: только-только скачал System Shock и первый Doom через Steam, в них и играю. Ну и, конечно, очень жду Fallout 4. В общем, когда я не работаю над музыкой, я играю в видеоигры и смотрю кино — и всё.

Не знаю, как у вас называется такая штука, но у меня есть RetroN 5 — консоль, которая проигрывает большинство олдскульных игр: тех, что выходили на NES, SNES, Genesis и Mega Drive. На ней я играю в The Legend of Zelda: Link to the Past, Super Metroid, Street Fighter и Contra. Comix Zone? Нет, не слышал.

Мне нравится саундтрек с Zelda, но я не слушаю его в отрыве от игры. Другое дело — саундтрек к Devil May Cry, особенно любая тема битвы с боссом. Такой микс метала и электроники, при этом с примесью классического барокко-звучания. Эта музыка двигает игру в нужном направлении. 

Кое-что из этого помогает мне с моей музыкой. Но вообще меня больше интересуют саундтреки к фильмам: Карпентер, Tangerine Dream, Vangelis, Goblin. Это вдохновляет больше всего. Когда я делаю трек, иногда я думаю об играх, но музыка к фильмам и метал — вот что мне по-настоящему нравится.

Если бы я был героем видеоигры, то… Чёрт, сложно выбрать. Наверно, это был бы Джеймс из второго Silent Hill или байкер из Hotline Miami. Думаю, было бы круто».

   

Композиторы саундтреков к играм:

   

Марк Морган — создатель саундтрека к первым двум частям Fallout, также работал над частью звукового сопровождения к «Аллодам Онлайн» и музыкой к Planescape: Torment и Wasteland 2.

Норихико Хибино, наравне с Гарри Грегсоном-Уильямсом, — постоянный композитор серии Metal Gear Solid; они оба присоединились к творческой группе Хидэо Кодзимы во время работы над второй частью. Хибино также работал над сопровождением к Rumble Roses XX, Bayonetta и Ninja Blade, а Грегсон-Уильямс — к нескольким частям Call of Duty.

Тэцуя Сибата — композитор практически всех частей Devil May Cry, начиная со второй части. Для компании Capcom он также написал саундтреки к Monster Hunter и Darkstalkers — примечательно, что он довольно редко работает в одиночку: без соавторства он записал только музыку к Power Stone и Heavy Metal: Soundtrack.

Акира Ямаока больше всего известен как создатель саундтрека к Silent Hill, но в то же время легендарный композитор работал и над несколькими частями Dance Dance Revolution, а также одной из частей Castlevania.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.