Views Comments Previous Next Search
Видеоигра
в реальной жизни — Концепт на Look At Me

КонцептВидеоигра
в реальной жизни

Раз в неделю Look At Me разбирает новые идеи дизайнеров и изобретателей

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Видеоигра
в реальной жизни. Изображение № 2.

Концепт

Видеоигра для Google Glass

подробно о проекте

Суть

Разработчики лаборатории Eleks представили свой концепт того, как можно соединить Google Glass и спорт, превратив таким образом повседневную деятельность в увлекательное развлечение с друзьями. Более того, по мнению разработчиков лаборатории, с помощью «умных» очков проще имитировать видеоигры (даже такие, как Battlefield 4) в реальной жизни, добавив необходимые для этого элементы интерфейса и возможность общения с друзьями.

 

Решение Eleks — кроссплатформенное: функции поделены между разными платформами. Так, на мобильных устройствах работает чат и статистика, непосредственно касающаяся самого процесса игры; в Google Glass оставлены карты, подсказки, показатели скорости или прогресса, заработанные очки; на настольных компьютерах можно смотреть стриминг видео онлайн и работать с личным аккаунтом.

Видеоигра
в реальной жизни. Изображение № 3.

Видеоигра
в реальной жизни. Изображение № 4.

Маркиян Мацех

веб-разработчик, Eleks Software

«Не совсем понятно, каким будет будущее носимых гаджетов. С развитием технологий усиливается и сопротивление людей, которые отказываются использовать слишком «умные» приспособления. Например, согласны ли вы с тем, как действует Google Now? Мне часто бывает некомфортно использовать приложение, и множество моих друзей отключились от него.

Теперь взглянем на цифры. По данным опросов, 18 % людей согласились бы купить Google Glass, 20 % считают, что их необходимо запретить, а 69 % требуют ввести правила использования подобных приборов в общественных пространствах. До сих пор остаётся большим вопросом, получит ли новая технология массовое распространение, но нужно признать, что у Google Glass есть такой потенциал».

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.