Views Comments Previous Next Search
Функциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам — Концепт на Look At Me

КонцептФункциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам

Экономит деньги и неплохо выглядит

Look At Me уже неоднократно писал о пользе концептов и о том, как решение несуществующих проблем помогает двигать вперёд технологии и целые индустрии. В еженедельной рубрике «Концепт недели» мы разбираем одну многообещающую идею дизайнера и изобретателя.

Функциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам. Изображение № 2.

Концепт

Гибрид смартфона и умных часов

подробнее

Суть

Пока весь мир ждёт начала продаж умных часов Apple и второго поколения Samsung Galaxy Gear, дизайнеры предлагают всё новые вариации этого устройства. Концепт часов LIMBO корейского дизайнера Чебьюна Йона, известного многофункциональностью своих изобретений, вобрал в себя почти все главные технологические тренды. LIMBO — это смартфон, который благодаря гибкому экрану превращается в умные часы. Носить их можно, закрепив на специальном пластиковом браслете. LIMBO состоит из трёх жёстких и двух гибких модулей. Гибкость достигается за счёт использования высокотемпературного полиуретана. Диагональ экрана LIMBO — 4,3 дюйма, толщина — 6 миллиметров. Предполагается, что устройство будет доступно в шести цветах.

Функциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам. Изображение № 3.

 

Помимо стандартных возможностей Android-смартфона, устройство оснащено системой под названием Smart Healthcare. Нечто подобное будет во всех умных часах. Суть системы в том, что встроенные сенсоры измеряют пульс и давление. Анализируя эту информацию, устройство способно дать советы по тренировкам или предупредить пользователя, что с его здоровьем что-то не так.

Функциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам. Изображение № 4.

Функциональная замена смартфону, фитнес-трекеру и умным часам. Изображение № 6.

Чебьюн Йон

дизайнер, студент Университета SADI

«Сейчас можно найти много концептов умных часов, однако их авторы не могут отказаться от необходимости использовать смартфон. LIMBO — это концепт умных часов нового поколения, осуществимый в том числе благодаря расширению возможностей существующих моделей. Устройство легко гнётся, значительно более удобно в использовании и может существенно изменить образ жизни пользователей».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.