Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: игра в гольф

Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: игра в гольф. Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные: литературный ребус

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Головоломка на выходные: игра в гольф. Изображение № 2.

Довольно легко заметить, что в алфавите нет буквы «Д» — значит, всё начинается с «Безд». Алфавит находится на звёздах, то есть это слово «Бездна», а фраза, связанная со знанием литературы, позволяет догадаться, что звёзд перед нами много, то есть бездна звёзд полна. Вспомнив продолжение известного стихотворения Ломоносова, получаем: «звёздам числа нет». Правильный ответ: бесконечность.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: игра в гольф. Изображение № 3.

   

Головоломка на выходные: игра в гольф. Изображение № 4.

Гольфист Сергей обладает необычной способностью: он умеет бить по мячу так, чтобы он катился ровно на расстояние 3, 5, 7 или 11 футов. К сожалению, у способности есть недостаток: Сергей умеет бить только на эти расстояния.

Сергей стоит на поле ровно в 20 футах от лунки. Какое наименьшее число ударов он должен сделать, чтобы загнать мяч в лунку? Если Сергей ударит дальше расстояния, которое остаётся до лунки, то мяч перекатится дальше и не упадёт в неё.

Обложка via Shutterstock

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.