Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: без окон, без дверей

Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: без окон, без дверей. Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные:
игра в гольф

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Головоломка на выходные: без окон, без дверей. Изображение № 2.

Минимальное количество ударов — два. В условиях задачи не было написано, что Сергей обязан бить по прямой линии по направлению к лунке. Если он ударит два раза по диагонали на 11 футов (и получится треугольник с двумя углами примерно по 25 градусов), то мяч закатится в лунку. Примерно как на картинке.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: без окон, без дверей. Изображение № 3.

Представьте, что вы находитесь в ослепительно белой комнате без окон и видимых признаков дверей. У вас на руке часы, показывающие дату 18 сентября и время 15:08. Пол постепенно становится мокрым, после чего вы понимаете, что каждую минуту уровень воды в комнате поднимается на 1 см. Ваше внимание привлекает незамеченный ранее код на потолке: Q19Å53†IS, и вы слышите из спрятанных где-то динамиков голос: «Через какое-то время уровень воды начнёт повышаться в геометрической прогрессии. У вас не более получаса. Но вода остановится и я подскажу вам, как найти дверь, если вы решите загадку, связанную с кодом. Это девятибуквенное слово, дополнительный ключ к которому — совет». Тем временем вы понимаете, что на часах уже 15:23, а сами вы уже по грудь в воде. Как выбраться из комнаты?

фотография via Picc.it

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.