Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: любитель сериалов

Каждую пятницу редакция Look At Me вспоминает классическую логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: любитель сериалов. Изображение № 1.

Попробуйте также:

Головоломка на выходные: очередь за пирожками

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Головоломка на выходные: любитель сериалов. Изображение № 2.

Пирожки закончатся за четыре минуты. Эту головоломку можно решить с помощью арифметических вычислений, но проще всего это сделать, визуализировав процесс раздачи пирожков — например, нарисовать диаграмму.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: любитель сериалов. Изображение № 3.

   

Головоломка на выходные: любитель сериалов. Изображение № 4.

Редактор Look At Me Артём Макарский, не в силах забыть тот момент, когда в головоломке он перепутал Гавриила Державина и Михаила Ломоносова, перечитывает «Евгения Онегина». «Точно, для следующей головоломки можно использовать книжный шифр! — восклицает он. — Так, что у нас получается с этими буквами? ССЛИА. Нет, не пойдёт. Ничего хорошего, если первая цифра это строка, а вторая — столбец, не получится. А если наоборот? Солод! Хорошее слово, да, пусть ключом будет именно оно». Назовите любимый сериал редактора Макарского.

Изображения via Shutterstock

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.