Views Comments Previous Next Search

Головоломка на выходные: анекдот категории «а»

 Каждую пятницу редакция Look At Me придумывает логическую задачу и предлагает читателям поразмышлять над ней в выходные, чтобы поддержать свои аналитические способности. Правильный ответ и примерный ход рассуждений мы опубликуем в следующем выпуске через неделю.

Головоломка на выходные: анекдот категории «а». Изображение № 1.

Читайте также:

Головоломка на выходные:     посмотри на небо

 

Ответ на головоломку прошлой недели

Всё дело в непростой пунктуации — конечно же, не обошлось без азбуки Морзе. Выписав все точки и тире (не дефисы) в тексте головоломки, можно получить . . . —  . . — — . . — . — . . —, далее, разделяя эти буквы, получаем . . . — (ж) . . (и) — — . . (з) — . (н) — . . — (ь). Правильный ответ — жизнь.

Головоломка этой недели

Головоломка на выходные: анекдот категории «а». Изображение № 2.

Редактор Макарский в очередной раз не может придумать головоломку недели, поэтому вспоминает старый анекдот. «Шерлок Холмс попадает в рай, и апостол Пётр просит его найти Адама и Еву. Спустя какое-то время он приводит Петру обоих, а когда тот изумлённо спрашивает, как ему это удалось, отвечает: „Элементарно, дорогой Пётр“. Что же дальше? Хм, пожалуй, конец анекдота можно сделать ключом. Допустим, я загадал некий город — да и не нужно быть оракулом, чтобы отгадать, какой». Пусть лучше читатель расскажет, как связан анекдот о Шерлоке Холмсе и этот город.

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.