Views Comments Previous Next Search

Где учиться науке счастья и медиаэтике

Каждую неделю Look At Me выбирает несколько онлайн-курсов, которые не стоит пропускать. Наш выбор пригодится читателям разных профессий и интересов — от науки и технологий до классического искусства.

Где учиться науке счастья и медиаэтике. Изображение № 2.

Читайте также:

Как учиться в кризис

 

Нейробиология в повседневной жизни

Чикагский университет, 10 недель

Где учиться науке счастья и медиаэтике. Изображение № 3.

 

Курс поможет разобраться в основах нейробиологии и в том, как работа мозга влияет на повседневную жизнь. За 10 недель слушатели усвоят основные принципы работы слуха, вестибулярного аппарата, сна и формирования привычек. Рекомендуем всем, кому мало блога приглашённого нейробиолога на Look At Me.

 

Введение в медиаэтику

Вашингтонский университет, 5 недель

Где учиться науке счастья и медиаэтике. Изображение № 4.

 

Как изменилась журналистская этика в эпоху социальных сетей и пользовательского контента? Мы уверены, что курс пригодится не только журналистам, но и всем, кто хотел бы лучше ориентироваться в интернет-СМИ. Участникам курса нужно не только ознакомиться с главными теоретическими положениями, но и самим оценить недавние этические конфликты в медиа.

 

Разбираемся в европейской живописи XV—XIX веков

Мадридский университет имени Карлоса III, 7 недель

Где учиться науке счастья и медиаэтике. Изображение № 5.

 

Курс, который будет одинаково полезен и студентам творческих факультетов, и обычным любителям музеев. Преподаватели разбирают значение полотен Гойи, Караваджо, Да Винчи, Вермеера и других важнейших художников XV—XIX веков. Ученики узнают, как их наследие повлияло на современный способ мышления, какой была роль мужчин и женщин в обществе и как в то время понимали красоту.

 

Наука счастья

Калифорнийский университет в Беркли, 8 недель

Где учиться науке счастья и медиаэтике. Изображение № 6.

 

Курс позитивной психологии с сомнительным названием. Сессии курса не имеют строгой даты начала, так что присоединиться к нему можно в любое время (и проходить в удобном темпе). Важное замечание: авторы курса подкрепляют свои выводы исследованиями нейробиологов, однако используют их скорее в практическом ключе — для теории лучше подыскать другой курс (например, первый в этом списке). Участников просят вести «дневник счастья» в качестве домашнего задания, чтобы отслеживать свой прогресс.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.