Views Comments Previous Next Search

Приложение недели: раздражающий наследник Flappy Bird

Раз в неделю Look At Me находит интересное приложение и кратко объясняет, в чём его суть и зачем его устанавливать. В этом выпуске — игра Mr. Jump, которая явно заимствует механику у Flappy Bird, но от этого менее сложной не становится.

Приложение недели: раздражающий наследник Flappy Bird. Изображение № 1.

Читайте также:

Опрос: В какую мобильную игру
вы играете?

 

 

Приложение недели: раздражающий наследник Flappy Bird. Изображение № 2.

Mr.Jump

БЕСПЛАТНО

Приложение недели: раздражающий наследник Flappy Bird. Изображение № 3.

 

Минималистичные, но абсурдно сложные игры не растеряли популярности за год,прошедший со всеобщего помешательства на Flappy Bird. Управление с помощью простого тэпа использовали, например, CoogyLoop — игра, которая проверяет реакцию игрока — или Alto's Adventure (впрочем, здесь есть ещё один важный инструмент, тэп+холд). Тэп в Mr. Jump очень чувствительный, и из-за этого игроку непросто приспособиться или даже предсказать собственный результат.

5 млн загрузок за четыре дня — это в 10 раз меньше, чем было у Flappy Bird на пике популярности, но всё-таки достаточно, чтобы об игре заговорили как о новом виральном феномене. В интервью TechCrunch разработчики откровенно говорят, что их задачей #1 был заработок, поэтому в Mr. Jump есть баннерная реклама (её можно отключить за $2) и возможность купить ключ к следующему уровню, если вы застряли на этом. 

Несмотря на то что сложно одобрить излишне навязчивую монетизацию, в Mr. Jump поиграть стоит: во-первых, для того, чтобы оценить новые механики (в игре важна не только частота, но и тайминг, и продолжительность тэпов), а во-вторых, чтобы убить время — с этой задачей игра действительно неплохо справляется. 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.