Views Comments Previous Next Search

Приложение недели: как смириться с ходом времени

Раз в неделю Look At Me находит интересное приложение и кратко объясняет, в чём его суть и зачем его устанавливать. В этом выпуске — игра Tempra, которая учит правильно оценивать время.

 

Приложение недели: как смириться с ходом времени. Изображение № 1.

 

Tempra

бесплатноПриложение недели: как смириться с ходом времени. Изображение № 2.

 

«Наше внутреннее чувство времени субъективно. На него влияет культура, настроение или температура тела. Но само по себе время абсолютно. Одна секунда — это интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного (квантового) состояния атома цезия-133». Когда-то сооснователи студии CW&T задумались о том, что будет, если остановить часы по всей Земле и попросить людей определить 1 секунду. Эта игра — своеобразная попытка это сделать.

Привести свои внутренние часы в порядок просто. Tempra предлагает оценить интервал времени от полсекунды до бесконечности. Попав в заданный коридор (скажем, от 0,4 до 0,6 секунды), участник переходит на следующий уровень, и коридор становится уже. Tempra оценивает точность результата в процентах, даёт звёздочки и дополнительные жизни, поэтому играть не только полезно, но и интересно.

Разработчики не скрывают, что собирают данные людей об игре, чтобы понять, как люди воспринимают время, меняется ли чувство времени от подобных тренировок и как это влияет на мозг. Поэтому Tempra — не в последнюю очередь инструмент исследования. Однако если вы не можете пренебречь безопасностью данных даже для благой цели, попробуйте сыграть в ту же игру с секундомером.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.