Views Comments Previous Next Search

Приложение недели: игра, которая избавит от ненависти на дорогах

Раз в неделю Look At Me находит интересное приложение и кратко объясняет, в чём его суть и зачем его устанавливать. В этом выпуске — игра Does Not Commute, которая сделает терпимее на дороге даже пешеходов.

 

Приложение недели: игра, которая избавит от ненависти на дорогах. Изображение № 1. 

Does Not Commute

бесплатно: iOS/AndroidПриложение недели: игра, которая избавит от ненависти на дорогах. Изображение № 2.

 

Шведская студия Mediocre состоит всего из двух человек. Деннис Густафссон и Хенрик Йохансон давно друг друга знают и пробовали делать игры ещё на компьютерах Amiga. В четыре руки они выпустили уже несколько популярных игр — в прошлую, Smash Hit, сыграли 100 миллионов человек. Does Not Commute совсем на неё не похожа — это простая, но поначалу ужасно раздражающая автомобильная стратегия, в которой приходится расплачиваться за любой необдуманный тэп.

Игроку нужно за ограниченное время (на первом уровне — минуту) проложить путь для нескольких автомобилей. Главная сложность в том, что в игре действует временной парадокс, и все машины, для которых вы проложили дорогу, будут бесконечно повторять свой путь, пока вы пытаетесь управиться с другими. Например, если вы пытаетесь довести до места назначения пятую машину, на дороге будут крутиться предыдущие четыре — и если вы вели их неосторожно, то сильно усложнили себе жизнь. 

Действие игры происходит в маленьком городке в 1970-х, и у жителей городка — водителей машин — есть свои истории, странные хобби и скелеты в шкафу, которые внимательный игрок отследит от уровня к уровню. Игру можно теоретически пройти бесплатно, но придётся сделать это за одну попытку; ради возможности сохраниться и начать с чекпоинта придётся купить премиум-версию игры за 119 рублей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.