Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Пина»

196033
НаписалMax Suhaguzov17 марта 2011

Хореографический трехмерный фильм от классика мирового кинематографа Вима Вендерса

Документальный фильм, посвященный великой немецкой танцовщице и хореографу Пине  Бауш, недавно ушедшей из жизни. Через танец и пластику танцовщики ее театра выражают свое отношение к Пине Бауш, представление о ее творчестве, свои личные ощущения об ее искусстве. А возможности трехмерного изображения позволяют передать всю сложность и неординарность композиций Бауш, помещенных то в пространство сцены, то в улицы, то в парки и заводы города Вупперталя. «Пина» стала одним из самых громких событий 61-го Берлинале.

Изображение 3. Трейлер дня: «Пина».. Изображение № 1.

 

В картину вошли материалы поставленных Пиной Бауш балетов, также вошли архивные киносъемки, запечатлевшие Пину Бауш в работе, и сольные номера лучших танцовщиков ее театра «Вупперталь».

 

Режиссер
Вим Вендерс
В ролях
Реджина Адвенто
Рут Амаранте
Хорхе Пуэрта
Пина Бауш
Райнер Бер
Андрей Березин

 

Премьера
неизвестно

Изображение 2. Трейлер дня: «Пина».. Изображение № 2.Вим Вендерс

«3D открыло двери пространственному измерению в кинематографе, однако передача движения была очень проблематичной. Посмотрите роскошный «Аватар» Джеймса Кэмерона, но обратите внимание не на компьютерную составляющую, а на съемки в реальности. Там куда менее отточенная картинка: у людей как будто три руки и четыре ноги. Кэмерон умело монтирует фильм, так что этот дефект почти незаметен. Но мне нужно было показать естественные движения. И это стало возможно только в 2009 году»

Изображение 4. Трейлер дня: «Пина».. Изображение № 3.

Вим Вендерс, будучи близким другом Пины Бауш, давно задумывал сделать фильм с ее участием. Это идея долго вызревала и обрела свое воплощение лишь 2008 году после того, как Вендерс попробовал 3D-технологии на фильме о U2.  Но перед самым началом съемок пришло известие о смерти Пины Бауш. Проект был практически похоронен. Но, несмотря ни на что, режиссер решил довести его до конца и снял картину уже не с Пиной Бауш, но в ее память.

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.