Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Проект "Ним"»

62516
НаписалMax Suhaguzov12 мая 2011

Трогательная документалка о том, как из шимпанзе пытались сделать человека

Ним — так зовут шимпанзе, которого сделали участником необычного эксперимента, проведенного в семидесятые годы. Сразу после рождения его разлучили с матерью и отправили на воспитание в человеческую семью. Семья должна была воспитывать Нима так же, как они воспитывали бы своего собственного ребенка. Все это, чтобы доказать возможность научить обезьяну использовать язык для общения с людьми.

Изображение 1. Трейлер дня: «Проект "Ним"».. Изображение № 1.

 

Главный герой Ним Чимпски прожил в обычной человеческой семье полтора года, и его развитие в это время действительно напоминало развитие человеческого ребенка. Он научился пользоваться столовыми приборами, носил детскую одежду, а также демонстрировал вполне человеческое поведение — просился обниматься после того, как его наказывали, приносил своей «маме» носовой платок, если она плакала, но самое главное — изучил основы человеческого языка жестов и даже мог на нем объясняться. 

 

Режиссер
Джеймс Марш
В ролях
Ним Чимпски
Боб Анджелини
Рейган Леонард
Берн Коэн

 

Премьера
8 июля

Изображение 2. Трейлер дня: «Проект "Ним"».. Изображение № 2.Джеймс Марш

Английский режиссер Джеймс Марш известен как автор документального шедевра «Человек на канате», который получил в 2008 году премию «Оскар» в номинации «Лучший полнометражный документальный фильм». Также Марш снимал игровую картину «Король» с Гаэлем Гарсия Берналем в главной роли.

Изображение 3. Трейлер дня: «Проект "Ним"».. Изображение № 3.

Эксперимент с усыновленным шимпанзе закончился во многом трагично. Финансирование проекта сократилось, Нима забрали из его человеческой семьи и отвезли на ранчо в Техасе, где доживали свой век другие «отработанные» шимпанзе. Для Нима это стало шоком. Заключение в клетке со страшными волосатыми животными он воспринял так же, как это воспринял бы ребенок. Забрать с собой из дома ему позволили только небольшой фотоальбом с фотографиями его прежней «семьи» и Нью-Йорка, и он периодически доставал из тайника и показывал картинки другим обезьянам. А ведь так могла бы начаться «Планета обезьян» в реальности.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.