Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Мишень»

153602
НаписалMax Suhaguzov11 июня 2011

Стильная российская антиутопия по сценарию Владимира Сорокина

В 2020 году в России торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант глобального конгломерата с явным китайским доминированием. Элита страны живет по-прежнему за счет наших недр, но желаемого чувства свободы и счастья нет. Шестеро успешных людей, среди которых министр по добыче полезных ископаемых с супругой, телеведущий и брутальный таможенник, объединяются, чтобы найти заброшенный советский полигон в степи. Он обладает некими силами, способными вернуть им молодость, счастье и былую веру в любовь. Местные жители называют его просто — Мишень. В Москву они возвращаются абсолютно другими людьми…

Изображение 1. Трейлер дня: «Мишень».. Изображение № 1.

 

У картины весьма интересный актерский состав: преуспевающего министра исполнил Максим Суханов, его жену Зою сыграла американка Джастин Уоддэлл («Убить Боно»), телеведущего  Данила Козловский («Мы из будущего»), таможенника  харизматичный Виталий Кищенко («Отрыв»).

 

Режиссер
Александр Зельдович
В ролях
Максим Суханов
Джастин Уоддэлл
Данила Козловский
Даниэла Стоянович
Нина Лощинина
Виталий Кищенко

 

Премьера
30 июня

Изображение 2. Трейлер дня: «Мишень».. Изображение № 2.Александр Зельдович

«Если говорить о моей картине, там много стилистических аллюзий, но в целом она обращена скорее к пятидесятым. Причем к американским пятидесятым. Эдакий высокий Голливуд! А что касается шестидесятых... Я очень люблю эти годы. Это было время надежд. Мне нравится мода тех лет: женские черные платья, черные свитера и пальто, пиджаки букле, сигареты в уголке рта, разговоры на интеллектуальные темы и ощущение, что мы все вместе и счастье не за горами. Шестидесятые — это "ветер перемен", который довольно сильно изменил мир».

Изображение 3. Трейлер дня: «Мишень».. Изображение № 3.

Фильм создавался около пяти лет, а этой весной представлял Россию в программе «Панорама» прошедшего Берлинского кинофестиваля. Это второй совместный кинопроект Зельдовича и Сорокина — первый назывался «Москва» с Ингеборгой Дапкунайте.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.