Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Таблоид»

33226
НаписалMax Suhaguzov14 июня 2011

Эксцентричная документалка о сексуальном ретроскандале

В 1977 году имя Джойс Маккинни не сходило со страниц британских таблоидов и экранов телевизоров. Эта юная особа прославилась тем, что безумно возжелала молоденького миссионера из секты мормонов, выследила его и, перелетев Атлантику, похитила и три дня держала в наручниках, удовлетворяя свою безудержную страсть. Документальный фильм весьма необычным способом рассказывает историю жизни очаровательной «насильницы» Джойс, которая взбудоражила целую страну и вызвала такое любопытство изголодавшихся по пикантным подробностям британцев.

Изображение 4. Трейлер дня: «Таблоид».. Изображение № 1.

 

Королева таблоидов по имени Джойс Маккинни родилась в августе 1950 года в Северной Каролине. Родители воспитывали Джойс под строгим контролем и заставляли без запинки учить наизусть большие отрывки из Библии. Повзрослев, Джойс продолжила учебу в университете в центре мормонской общины, где и повстречала голубоглазого парня, который стал предметом ее бурной страсти. Но церковь потребовала, чтобы они перестали видеться. Тогда-то Джойс и решилась на отчаянный шаг.

 

Режиссер
Эррол Моррис 

Премьера  (мир)
 15 июля

Изображение 2. Трейлер дня: «Таблоид».. Изображение № 2.

Эррол Моррис

Оскароносный режиссер Эррол Моррис («Туман войны», «Быстро, дешево и неуправляемо») сделал на основе истории Маккинни весьма странный фильм, явно расширяющий границы обычного документального фильма. Кино основывается на безумных заголовках, которые сопровождали жизнь Джойс. Поэтому в фильме есть и киднеппинг, и мормоны-мазохисты, и пикантные фотографии, и лаборатория по клонированию людей в Южной Корее.

 

Изображение 3. Трейлер дня: «Таблоид».. Изображение № 3.

«Таблоид» побывал на таких независимых фестивалях как TIFF, SXSW и «Сандэнс».  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.