Views Comments Previous Next Search

Cериал по «Американским богам» Нила Геймана

143393
НаписалMax Suhaguzov15 июня 2011

HBO и Том Хэнкс задумали сделать шесть сезонов по роману Нила Геймана

Стало известно, что в планах телеканала HBO и компании Playtone Productions Тома Хэнкса стоит телеадаптация романа Нила Геймана «Американские боги». Они сразу запланировали аж шесть телесезонов, основанных всего на одной книге Геймана. Хотя, возможно, сериал будет ограничиваться лишь пометкой «по мотивам романа», ведь вытянуть из одной довольно простой сюжетной линии «Американских богов» целых шесть полноценных сезонов непросто. А может быть, Нил Гейман, активно принимающий участие в разработке проекта, допишет для сериала новый материал.

Изображение 2. Cериал по «Американским богам» Нила Геймана.. Изображение № 1.

«Американские боги» — четвертый прозаический роман Геймана, переплетающий в себе элементы американской культуры, фэнтези, древней и современной мифологии, в 2002 году получил премии Хьюго и Небьюла за лучший роман. По сюжету человека по имени Тень выпускают из тюрьмы досрочно в связи с гибелью его жены в аварии. Тень нанимается телохранителем к загадочному мистеру Среде и постепенно втягивается в эпическую битву между Старыми Богами из древней мифологии и Новыми Американскими Богами, управляющими современными технологиями.

Экранизация «Американских богов» планируется тоже как эпическая. Шесть сезонов будут состоять из десяти-двенадцати часовых эпизодов. Бюджет каждого сезона 3540 миллионов долларов (для сравнения: девять эпизодов «Игры престолов» стоили 5060 миллионов, а «Рим» обошелся в 100 миллионов за двенадцать эпизодов). Создатели также обещают очень много спецэффектов, больше, чем это обычно предполагается в формате телесериала. Премьеру стоит ждать не раньше 2013 года.

Напомним также, что к съемкам готовится еще один большой сериал по комиксу Нила Геймана «Песочный человек». Будем ждать подробностей об этих проектах на ближайшем фестивале Comic Con.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.