Views Comments Previous Next Search

Трейлер дня: «Боевые девочки»

295124
НаписалMax Suhaguzov28 июня 2011

Молодежная драма о неонацизме глазами девушек-скинхедов

Двадцатилетняя немка Мариса ненавидит приезжих, евреев, полицейских и мечтает о татуировке в виде портрета Адольфа Гитлера. Она не ладит с родителями, поэтому неонацистская банда стала для нее настоящим домом несмотря на все насилие, ненависть к чужим и строгие правила. Но что-то происходит с убеждениями Марисы, когда она случайно знакомится с молодым афганским беженцем. Она понимает, что расистские принципы — это не единственный путь в жизни. Но выйти из банды уже почти невозможно.

Изображение 6. Трейлер дня: «Боевые девочки».. Изображение № 1.

 

Интересно, что фильмы, погружающиеся в мир неонацистских движений, почти всегда рассказываются с мужской точки зрения. Немецкий режиссер и сценарист Дэвид Внендтом в «Боевых девочках» попробовал взглянуть на это с другой стороны, пытаясь избежать различных клише подобных фильмов.

 

Режиссер
Дэвид Внендтом
В ролях
Алина Левшин
Желла Хаасе
Саид Ахмед Вазиль Мроват
Герди Зинт
Лукас Стелтнер
Вини Боу
Роза Энскат

 

Премьера
январь 2012

Изображение 7. Трейлер дня: «Боевые девочки».. Изображение № 2.
Дэвид Внендтом

«Фильм строится на изучении, но не является поучительным. Главных персонажей можно понять без оправдания их действий. В фильме нет окончательных простых ответов. Ведь эта проблема давно уже проникла во все социальные и возрастные группы. Поэтому у моего фильма нет твердой позиции "против" или "за". Он просто показывает определенных персонажей в этих обстоятельствах. Их мировоззрение, их эмоции, их отношения».

Изображение 8. Трейлер дня: «Боевые девочки».. Изображение № 3.

В фильме активно используется музыка группы Metallica, которая дала свое согласие не только на использование своих композиций, но и на логотип группы. Он был использован при оформлении афиши к фильму.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.