Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: Создатели Vrag Mag

116804
НаписалЛиза Кологреева15 августа 2011

Молодой лондонский онлайн-журнал о моде, фотографии и искусстве делают люди из Лондона и Москвы

Vrag Mag — новый онлайн-журнал о моде, искусстве, фотографии и современной культуре. Редакция журнала находится в Лондоне, в ее составе — ребята из Лондона и Москвы. Пока у Vrag Mag вышло четыре номера, состоящих из lifestyle- и fashion-съёмок и иллюстраций. MAG поговорил с создателями Vrag Mag — главным редактором Машей Мел, редактором моды Тесс Йопп и ответственным за веб Джо Рейсом о журнале и его будущем.

 

Прямая речь: Создатели Vrag Mag. Изображение № 1.

О создании
О создании Vrag Mag мы задумались после просмотра многочисленных онлайн-журналов. Оказалось, что мы понимаем стиль не так, как его понимают во всех этих изданиях. В основу Vrag Mag легло сотрудничество талантливых молодых людей, результатом которого становится visual dairy, фиксирующий идеи, проекты, мысли и вдохновение. Сейчас мы планируем выпустить зин, ещё у нас много идей по поводу большого печатного номера.

О редакции
Все мы друзья и разделяем интересы друг друга в сфере искусства, моды, фотографии. Главный редактор Маша Мел, редактор моды Тесс Йопп и отвечающий за веб Джо Рейс учились в University of the Arts London. Мы и сейчас учимся, Тесс в London College of Fashion, а Маша в Metropolitan University. Помимо учёбы работаем с другими фотографами и стилистами, делали истории для Vice и I Love Fake. Джо только закончил учиться и сейчас разрабатывает веб-сайты и иногда снимается в кино: он был на втором плане в «Пиратах Карибского моря». А с редактором раздела искусств Юлиан Голдман, окончившей Британскую высшую школу дизайна, Маша познакомилась через общих друзей в Москве.

Прямая речь: Создатели Vrag Mag. Изображение № 2.

Съёмка Colour Theory

О названии
Слово Vrag звучит круто. В выпуске, посвящённом России, букву G мы сделали в виде серпа и молота. Будет забавно время от времени играть с логотипом: мы подумываем о том, чтобы менять очертания букв в зависимости от темы номера.

О содержании
Содержание Vrag Mag составляют съёмки и иллюстрации, потому что все мы фотографы, художники или стилисты и нам нравятся визуальные формы искусства. Мы любим истории, которые рассказывают фотоблоги, и хотим делать то же самое в нашем журнале. Возможно, из-за того что наши авторы живут в разных странах и говорят на разных языках, мы хотели создать нечто такое, что поймет каждый — перешагнуть языковой барьер. Конечно же, в будущем мы будем брать интервью у талантливых, интересных и вдохновляющих людей для нашего блога.

 

Прямая речь: Создатели Vrag Mag. Изображение № 5.

Съёмка Bodouir

О темах
Прошлые номера состояли из работ, посвящённых одной теме или настроению, но темы не были чётко установлены. Мы решили, что уместно будет посвятить выпуск России, потому что многие наши контрибьюторы живут в этой стране. Собираемся делать тематические номера, например, о пейзажах.

О будущем
Пока мы не уверены в том, хотим ли стать коммерческим проектом. Сейчас нам нравится быть независимыми, потому что это даёт полную свободу творчества. Если мы решим сделать печатную версию, придётся задуматься о том, сами мы её профинансируем или будем привлекать кого-то со стороны. Пока мы не хотим заполнять журнал дурацкой рекламой.

 

Прямая речь: Создатели Vrag Mag. Изображение № 10.

Съёмка Witch

 

О том, как делать онлайн-журнал
Нетрудно создать онлайн-журнал, если вы собираетесь загрузить PDF-документ на сайт вроде Issuu.com. Но иметь собственный сайт гораздо удобнее. Если вы не готовы платить кому-то за его создание, советуем найти друзей, умеющих делать сайты. Ну и, конечно, успех онлайн-журнала зависит от размещаемых в нём работ. Найти талантливых авторов непросто.

О работе над номерами
Работать над выпуском в нашей команде адски весело. Особенно когда ночью перед съёмкой у нас нет модели. Часто приходиться побегать, чтобы решить какую-то проблему, но потом это всегда смешно вспоминать.

О журналах, которые стоит читать
Советуем просмотреть онлайн-журнал наших друзей I Love Fake. Еще нас вдохновляют Tumblr, блог Read Platform и журнал Test.

 

Прямая речь: Создатели Vrag Mag. Изображение № 15.

Съёмка Ride My Pony
Читайте также:
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.