Views Comments Previous Next Search

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю

145479
НаписалНастя Богарне9 августа 2011

Утверждённый проект "Новой Голландии", волны из лазерных дисков, скульптуры из резиновых покрышек и диван под любое настроение

В направлении DIY определился неофициальный лидер: всё больше людей берут в руки иголки и нитки и начинают вышивать. Самый олд-фэшнд способ рукоделия становится наиболее востребованным. Найк Шрёдер (Nike Schroeder) объединяет рисунок с вышивкой, наполняя свои работы новым содержанием и делая их более реалистичными.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 1.


 

В Париже открылась выставка "Использованный пейзаж" (Waste landscape): 600 квадратных метров площади покрыто волнообразной инсталляцией, выполненной из выкинутых или использованных cd-дисков. В настоящее время эти носители информации уже становятся анахронизмом, и возникает вопрос о том, как утилизировать или перерабатывать ненужные отходы. Зрелищный проект затрагивает вопросы роли искусства в обществе, взаимосвязи культуры и окружающей среды. 

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 8.


 

MAG писал о готовящемся открытии острова Новая Голландия и масштабных планах, связанных с его возрождением. На днях определился победитель среди проектов реконструкции острова "Новая Голландия" в Петербурге. Им стала нью-йоркская студия WORKac. "Мы чрезвычайно рады победе в важном проекте одного из самых прекрасных городов мира. Мы постараемся найти баланс между сохранением классического образа Петербурга и инновациями, позволяющими развиваться и двигаться дальше." Проект WORKac представляет собой город в городе с образовательными учреждениями, выставочным пространством, отелем, парком, катком и даже бассейном.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 15.


 

Серия моделей "Сломанные дома" (Broken houses), собранные и сфотографированные Офрой Лапид (Ofra Lapid), сделаны по фотографиям заброшенных или разрушенных стихией зданий в Северной Дакоте. Маленькие лачуги, полуразвалившиеся и уже непригодные для жилья, выглядят очень реалистично и вызывают жалость. 

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 22.


 

Французский архитектор Марк Форнс (Marc Fornes) оформил огромный павильон во французском Орлеане в виде белых коралловых рифов, сделанных из алюминия. 4-хметровое сооружение собрано из 27 различных компонентов, что позволяет демонтировать и выставлять его в любом пространстве. Инсталляция входит в серию архитектурных экспериментальных проектов, проводимых для анализа базовых структур в построении. Данная конструкция очень лёгкая и в то же время крайне прочная: на ней можно сидеть, висеть и даже ползать.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 36.


 

Корейский скульптор Yong Ho Ji делает гиперреалистичные фигуры зверей, птиц и насекомых из самых различных материалов. Лев, медведь, бык, лошадь, носорог сделаны из старых автомобильных покрышек, закреплённых на стальном скелете. На изготовление одной скульптуры уходит около 3 месяцев: сначала нужно приготовить маленькую модель из проволоки и штукатурки. Затем делается железный остов с деревянными "костями", на которые впоследствие крепится резина. 

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 46.


 

Наконец-то создан диван, подходящий для любого настроения: спокойного, задорного, меланхоличного, задумчивого, весёлого. На нём можно читать, проводить девичники, лежать, свернувшись калачиком, обниматься, мечтать, проектировать. Мягкий, пластичный, с покрытием из натурального хлопка, он принимает любую форму и позволяет по-настоящему отдохнуть. Moody sofa от дизайнера Hannf Emilie Ernsting стал, по словам создательницы, "местом для самовыражения и общения."

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 57.


 

"Двигаться, учиться, есть" - перефразированное название нашумевшей книги Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить". Трое ребят, полтора месяца, 11 стран, 18 перелётов и террабайты отснятого материала. В итоге получилось три весёлых и вдохновляющих видео о том, как с пользой проводить время: учиться, не бояться путешествовать, интересоваться тем, что происходит вокруг и пробовать всё новое и необычное.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 69.


 

Сет из 13 юмористичных анимированных советов на тему "Как делать", сделанный для Varoom magazine креативным агентством Airside, подойдёт любому творческому человеку, желающему донести свои идеи до аудитории.

Design Digest: Самое интересное в мире дизайна за неделю. Изображение № 72.

"В последние годы такие крупные компании, как Nokia и  Intel, неоднократно обращались к нам за советом, как делать ноу-хау, помогающие лучше донести до слушателей новые идеи и концепции. Поэтому однажды мы сели на кухне и придумали серию универсальных постеров для работы с аудиторией". — Дизайнеры Jörn FröhlichSiddik Erdogan

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.