Views Comments Previous Next Search

City Looks: National Georgographic — блог о моделях

1113364
НаписалЛиза Кологреева26 августа 2011

Как автор National Georgographic сменил уход за лошадьми на съемку моделей на улицах и помог Саре Бломквист

City Looks: National Georgographic — блог о моделях. Изображение № 1.

Nationalgeorgographic.blogspot.com

Нак
создатель и автор блога National Georgographic

О себе
Мне 20 лет. Я всегда занимался только тем, чем мне по-настоящему нравилось. Например, ухаживал за лошадьми в фирме Ben & Jerry. Недавно бросил эту работу и посвятил себя фотографии, которую обожаю с детства. Модой увлёкся несколько лет назад: увидел в журнале сестры волшебных моделей. Захотел взглянуть на этих девушек своими глазами и сфотографировать. Я не считал эту затею чересчур грандиозной и начал копить деньги на хорошую камеру и путешествия. И ничуть не жалею, ведь я влюблён в свою работу. Мне нравятся места, где я снимаю, у меня много интересных друзей и знакомых.

О блоге
Вести National Georgographic начал в мае этого года. Создал его, потому что хотел поделиться фотографиями моделей с их поклонниками. Если я могу сделать человека чуть более счастливым, почему нет?
Журнал National Geographic был главной причиной того, что я стал фотографом. Меня вдохновляли в нём портреты людей со всего мира, особенно взгляд, который удавалось запечатлеть фотографу. Так что название блога — дань журналу. Кроме того, я хочу, чтобы мой блог был не сайтом о моде, а дневником, рассказывающим истории, связанные с моделями, — как National Geographic рассказывал истории людей при помощи фотографий.
Лишние буквы «org» в слове geographic — из слова gorgeous. Конечно, для простоты я мог бы назвать блог National Gorgeographic, но мне кажется, что это звучит не очень красиво.

О съёмках
Обычно я снимаю во время недель моды. Посещаю четыре основных: в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Больше всего мне нравятся Нью-Йорк и Париж. Первый люблю за расслабленность: все вокруг улыбчивые и наслаждаются происходящим, да и папарацци не так много. Второй привлекает, конечно же, калибром показов.
Забавные истории приключаются часто. Одна из них произошла с Сарой Бломквист. К ней подошёл мужчина с видеокамерой и попросил дать интервью. Это был экспромт, так что ей надо было где-то поправить свои причёску и макияж. Она решила воспользоваться отражением в моём объективе, а я в это время её фотографировал. Мы оба смеялись, и фотографии получились очень милыми. 

О съёмках моделей
Фотографирую только моделей, потому что очарован их чертами: овалом лица, широкими улыбками, невероятными глазами. Я с детства любил наблюдать за беседующими людьми, следить за тем, как они передают эмоции с помощью мимики. По-моему, у моделей это получается лучше остальных именно благодаря чертам лица, иногда потусторонним, напоминающим о мифических существах. Девушки выглядят непринуждённо и свежо, несмотря на то что многие из них буквально выдернуты из привычного окружения и выполняют одну из самых стрессовых работ. Их истории заслуживают внимания, и надеюсь, что они хотя бы отчасти прочитываются по фотографиям.

О любимых моделях
Не могу перечислить своих любимых моделей, потому что мои предпочтения часто меняются. Но есть те, кто мне всегда симпатичен. Это, конечно, Наталья Водянова, и думаю, не надо объяснять, почему. Просто потому, что это она. Второй назову Фрею Беху Эриксен. Полюбил её в 2006 году из-за длинных гладких волос и безупречной чёлки, а после стрижки она нравится мне ещё больше. Но лучшее в ней — улыбка, одна из самых красивых в мире. Люблю Кармен Педару: у неё гипнотизирующая и загадочная внешность. В сезоне весна/лето 2010 я впервые увидел Милагрос Шмолл — она восхитительно выглядит. А когда я сделал первые фотографии Доротеи Барт Йоргенсен, то был пленён её красотой: когда она перед объективом, творится что-то волшебное. Из новичков мне нравится Биджи Маргените. Я увидел её в блоге своей подруги Ванессы несколько дней назад и был изумлён тем, как она похожа на Кармен Педару. Надеюсь встретиться с ней в следующем сезоне.

О блогах
Вообще-то я не читаю блоги, мне не нравится сама идея блогов. Конечно, я открываю сайты своих друзей, чтобы посмотреть, где они побывали. Блоги — самые прогрессивные новые медиа. А я предпочитаю СМИ тех времён, когда информацию было не так легко достать и быстрый доступ к ней не был чем-то самим собой разумеющимся.

City Looks: National Georgographic — блог о моделях. Изображение № 2.

Читайте также:
Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.