Views Comments Previous Next Search

По зубам: 10 моделей со щербинками

7560422
НаписалЛиза Кологреева25 августа 2011

Look At Me начинает рассказывать о моделях с необычными отличительными чертами. В первом выпуске — 10 манекенщиц со щербинками

Танга Мореау

Рекламная кампания Calvin Klein Jeans. Изображение № 1.Рекламная кампания Calvin Klein Jeans

Светловолосая бельгийка с зелёно-голубыми глазами, Танга Мореау, пришла в модельный бизнес в середине 1990-х. Девушка довольно быстро добилась успеха: её первой съёмкой стала рекламная кампания Moschino, затем она снималась для Alberta Ferretti, Kenzo и Miu Miu, а позже подписала самый дорогой эксклюзивный контракт в истории — пять лет подряд Танга была лицом нескольких линий и аромата Ralph Lauren. В 23 года девушка, родившаяся с кистами в спинном мозге, из-за которых её может в любой момент парализовать, бросила работу модели ради брака и рождения ребёнка. Но в 2010 году агенты предложили Мореау вернуться в индустрию. Возможно, это произошло благодаря щербинке: именно тогда мода на манекенщиц с таким изъяном достигла своего пика. Также в это время в модельный бизнес возвращались модели прошлых десятилетий вроде Кристен Макменами и Стеллы Теннант. За прошедший год тридцатитрёхлетняя бельгийка, у которой двое детей, участвовала в показах Chanel, Calvin Klein и Maison Martin Margiela, снялась для итальянского, российского и французского Vogue, i-D и The Gentlewoman, а также появилась в кампаниях Akris, Sandro и в лукбуке Maison Michel вместе с ещё одной моделью со щербинкой — Эшли Смит.

 

Джорджина Купер

Обложка The Face, 1997. Изображение № 11.Обложка The Face, 1997

В 1991 году британка Джорджина Купер снялась в клипе американской группы Bon Jovi. Четырьмя годами позже девушку-подростка с нетипичной для моделей девяностых угловатой фигурой и щербинкой сняла для одной из своих книг фотограф Коринн Дэй — та самая, которая любила моделей с несовершенствами и открыла миру Кейт Мосс. Полноценно работать в индустрии моды Джорджина начала только в 1997 году. За десять лет она сделала больше сотни показов, в том числе Jil Sander, Max Mara, Nina Ricci, была лицом Burberry, H&M и Emanuel Ungaro, снималась для обложек Marie Claire, Vogue и The Face. В конце 2005 года Купер покинула индустрию моды и возвращаться пока не планирует.

 

Алек Век

Обложка i-D, апрель 1998. Изображение № 16.Обложка i-D, апрель 1998

Алек Век родилась в Судане, но из-за гражданской войны её семья переехала в Британию. В 1995 году девушка попала в агентство Model 1, снялась в клипах Golden Eye Тины Тернер и Got ’Til It’s Gone Джанет Джексон, а в 1997 году была названа Моделью года, по мнению телеканала MTV. Тогда же журнал i-D, с завидным постоянством помещающий Алек на обложки, присудил ей звание главной модели десятилетия. Интересно, что на подиумах девушка дебютировала только зимой 1997-го: она ходила на Alexander McQueen, Chanel и Jean Paul Gaultier. Потом снялась в десятках рекламных кампаний, среди которых Chanel и Victoria's Secret, открыла и закрыла сотню шоу, появилась в календаре Pirelli, написала автобиографию, сыграла принцессу в фильме «Четыре пера» и запустила собственную линию сумок wek1993. Век работает в индустрии моды по сей день.

 

Лара Стоун

Лара Стоун в Энциклопедии Look At Me

Рекламная кампания аромата Prada. Изображение № 21.Рекламная кампания аромата Prada

Нидерландка Лара Стоун стала известной благодаря женственным формам: из-за пышной груди и округлых бёдер Кэти Хорин назвала её антимоделью, а Карин Ройтфельд объявила одной из своих любимых манекенщиц и не раз снимала для французского Vogue. Что же касается её второго трейд-марка, щербинки, то девушка неоднократно признавалась, что просто обожает свои зубы. До недавних пор Лара представляла всего одну марку — у неё завидный эксклюзив на Calvin Klein. Но в этом году Стоун снялась для двух рекламных кампаний Tom Ford: очевидно, сам Форд к ней неравнодушен. К тому же Лара занимает первое место в списке Models.com и часто появляется на обложках Interview, W, Vogue, V и Love.

 

Линдси Уикссон

Линдси Уикссон в Энциклопедии Look At Me

По зубам: 10 моделей со щербинками. Изображение № 31.

Карьера американки Линдси Уикссон началась с того, что фотограф Стивен Майзел выбрал её для съёмки в итальянском Vogue. Затем благодаря кукольной внешности и щербинке девушка стала лицом Alexander McQueen, Miu Miu и Versace. Сейчас Уикссон — одна из любимых моделей Терри Ричардсона: он снимает её чаще других девушек.

 

Эбби Ли Кершо

Эбби Ли Кершо в Энциклопедии Look At Me

По зубам: 10 моделей со щербинками. Изображение № 36.

Австралийка Эбби Ли Кершо известна необычными чертами лица, многочисленными татуировками и щербинкой. Она является лицом Tom Ford, Gucci и Versace, часто снимается для Vogue и менее коммерческих изданий вроде Russh и The Journal. Сейчас Кершо играет в группе Our Mountain. Из-за музыкальной карьеры она пропустила прошлую Неделю моды в Нью-Йорке.

 

Джорджия Мэй Джаггер

Джорджия Мэй Джаггер в Энциклопедии Look At Me

По зубам: 10 моделей со щербинками. Изображение № 41.

Джорджия Мэй Джаггер была обречена на известность и, возможно, модельную карьеру: все-таки она — дочь фронтмена The Rolling Stones Мика Джаггера и актрисы и манекенщицы Джерри Холл. Джорджия не работает на показах из-за небольшого роста в 1 метр 70 сантиметров, но зато время от времени снимается для журналов — Harper's Bazaar, i-D, Vogue. Кроме того, уже четыре сезона подряд Джаггер — лицо марки Hudson Jeans.

 

Эшли Смит

Рекламная кампания Sisley. Изображение № 44.Рекламная кампания Sisley

Эшли Смит, одна из главных новых моделей прошлого года, напрашивается на сравнение с Ларой Стоун: она блондинка, у неё большая грудь и есть щербинка. Молодая американка говорит, что хотела исправить свои зубы: «Я подумывала избавиться от щербинки, но никак не могла собрать деньги. В итоге всё сложилось как нельзя лучше. Теперь мой недостаток приносит мне доход, потому что отличает от остальных моделей». Возможно, не будь у девушки щербинки, она не стала бы лицом Topshop, Sisley и Levi's и не появлялась бы в i-D, Vogue и Numero.

 

Икелине Станге

По зубам: 10 моделей со щербинками. Изображение № 49.

Нидерландка Икелине Станге могла бы стать мультимедиа-дизайнером, но в 2004 году её заметили скауты модельного агентства, и она стала работать моделью. Манекенщица с тонкими чертами лица, выразительными скулами и щербинкой была лицом Burberry, D&G, Sonia Rykiel, открыла и закрыла десятки шоу, а также организовала выставку собственных фотографий под названием I Like Ponies.

 

Моника Ягачак

По зубам: 10 моделей со щербинками. Изображение № 54.

Полька Жак, полное имя которой Моника Ягачак, начала работать в индустрии моды в 16 лет. Сейчас ей только 18, а девушка уже является лицом Chanel Beauty, Dolce & Gabbana и Valentino. В будущем, в случае прекращения модельной карьеры, Моника хочет стать стилистом.

Рассказать друзьям
75 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.