Views Comments Previous Next Search

Планы на осень: 20 модных коллабораций

1820072
Написалlo_vi6 сентября 2011

H&M и Versace, Эрин Уоссон и Zadig & Voltaire, Hermes и Kongo и другие совместные работы — в том числе и те, что доедут до России

H&M x Versace

В продаже с 17 ноября

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 1.

Шведская марка H&M, известная своими коллаборациями с именитыми дизайнерами, этой осенью выпускает совместную коллекцию с Versace. Ещё недавно глава Versace Донателла Версаче говорила, что уважает всех дизайнеров, которые сотрудничают с масс-маркетом, но сама на этот шаг пойти не готова из опасения испортить репутацию своей марки. Тем не менее уже 17 ноября коллекция, воспроизводящая культовые архивные вещи Versace, поступит в продажу в магазинах H&M. Кроме мужской и женской одежды, в неё входят одежда для дома и предметы интерьера. Вторая часть коллаборации — предвесенняя коллекция 2012 — поступит в продажу 19 января в тех странах, где работают онлайн-магазины H&M.

 Alexander Wang x Sally Hansen

В продаже с середины сентября

 Дизайнер Александр Вэнг. Изображение № 4.Дизайнер Александр Вэнг

Американский дизайнер Александр Вэнг объединился с косметической маркой Sally Hansen для создания коллекции лаков, которые используют для маникюра моделей во время показа Alexander Wang SS 2012 на Нью-Йоркской неделе моды. Лаки, ставшие для Вэнга первым опытом работы в бьюти-индустрии, поступят в продажу по окончании недели моды.

 Giambattista Valli для Macy's

В продаже с 26 октября

 Giambattista Valli RTW FW 2011. Изображение № 5.Giambattista Valli RTW FW 2011

Заключительной в серии коллабораций Macy’s с дизайнерами с целью привлечения новых клиентов стала совместная коллекция с итальянцем Джамбаттистой Валли. Известно, что цены на вещи из коллекции не превысят $150, среди них будут коктейльные платья, графичные футболки, топы и брюки. В Macy’s надеются в будущем поработать с Валли над коллекцией аксессуаров.

 Эрин Уоссон для Zadig & Voltaire

В продаже с конца сентября

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 8.

Эрин Уоссон после не самой удачной коллаборации с RVCA вновь занялась дизайном одежды и создала 15 вещей для французской марки Zadig & Voltaire. Кашемировый комбинезон, кожаные брюки, сумка из питона и другие, вдохновлённые «жизнью, тачками и Родом Стюартом», результаты совместного творчества Уоссон и марки уже показали в Париже, а в Москву привезут в конце сентября.

Hermes x Kongo

Уже в продаже

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 9.

Французская марка Hermes решила оживить коллекцию своих знаменитых каре, пригласив для создания принтов малоизвестного граффити-художника Конго. Платки из осенне-зимней коллекции уже продаются во всех магазинах марки, а часть средств от их продажи пойдёт граффити-коллективу Kosmopolis, который возглавляет Конго.

 

Алекса Чанг для Madewell

В продаже с 22 сентября

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 13.

Британская телеведущая и модель Алекса Чанг и американская марка Madewell сотрудничают второй сезон подряд. На этот раз результатом совместного творчества стала осенне-зимняя коллекция, в лукбуке которой по традиции снялась сама Чанг. Также в этом сезоне Madewell запустили линию Belle by Sigerson Morrison, которая уже появилась в продаже на сайте и в магазинах марки.

 

 Uniqlo | Lulu Guinness / Undercover / Jil Sander

+J FW 2011. Изображение № 16.+J FW 2011

В плане коллабораций марка Uniqlo одна из самых продуктивных. Этой осенью Uniqlo, как и было объявлено ранее, прекращают сотрудничество с Jil Sander и выпускают последнюю коллекцию их совместной линии +J, которая в России продаваться не будет. На смену Jil Sander придут марки Undercover и Lulu Guinness. Подробности коллабораций пока не разглашаются, известно только, что Лулу Гиннесс создаст коллекцию футболок, а сотрудничество с Юном Такахаши из Undercover продлится до 2012 года.

Эми Уайнхаус для Fred Perry

В продаже с сентября

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 21.

С разрешения родителей Эми Уайнхаус Fred Perry выпустит все три коллекции, над которыми певица успела поработать. Первая, осенне-зимняя, поступит в продажу во все магазины Fred Perry в сентябре. Она состоит из монохромных базовых вещей, близких стилю Уайнхаус: юбки-карандаши, высокая талия, широкие пояса. Также в коллекцию входят обувь и аксессуары.

Missoni x Target x Converse

В продаже с 13 сентября

Missony x Target FW 2011. Изображение № 24.Missony x Target FW 2011

Марка Missoni и сеть универмагов Target вновь решились на коллаборацию. Для коллекции осень-зима 2012 они создали более 400 вещей, включая предметы интерьера, чемоданы и даже чехлы для телефонов. Все вещи украшают фирменные зигзаги и цвета Missoni, но цена, как и качество, на порядок ниже: от $7,99 до $199. В рекламной кампании новой коллекции снялись Маргерита Миссони и итальянская актриса Каролина Крешентини.

В этом сезоне Missoni также участвуют в коллаборации с маркой Converse: создают узнаваемые принты для классической модели Chuck Taylor. Более того, Converse тоже создали осенне-зимнюю коллекцию одежды для Target, она появится в магазинах в октябре.

 Jonathan Adler x Lacoste

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 27.

Каждый год марка Lacoste выбирает дизайнера, которому предлагает переосмыслить своё классическое поло L.12.12. На этот раз приглашённым дизайнером стал Джонатан Адлер. Он добавил в линейку стандартных цветов узорчатые паттерны и в несколько раз увеличил логотип в виде крокодила. Кроме того, Адлер выпустил лимитированную коллекцию из двенадцати поло, расшитых вручную французскими монахинями.

 The Beatles x Comme des Garcons

Уже в продаже

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 31.

В рамках очередной коллаборации The Beatles и Comme des Garcons создана коллекция рубашек и футболок с логотипом The Beatles. Её особенность — обилие неоновых цветов (новое увлечение дизайнера Comme des Garcons Рей Кавакубо). Одежду можно приобрести только в лондонском Dover Street Market и его онлайн-магазине.

 Manolo Blahnik x Mimi Plange

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 34.

Южно-африканский дизайнер одежды Мими Планж во время работы над коллекцией весна-лето 2012 начала сотрудничество с обувной маркой Manolo Blahnik. Вышло это абсолютно случайно — по совету редактора Vogue Андре Леона Талли. Бланик вдохновился коллекциями Планж и атмосферой Африки и создал две пары женских туфель, которые в конце сентября появятся в магазинах его марки.

 Camper x Veronique Branquinho

Уже в продаже 

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 36.

Не прошло и трёх лет с тех пор как молодой бельгийский дизайнер Вероник Бранкино основала одноимённую марку, как её пригласила для создания совместной женской коллекции испанские обувщики Camper. Бранкино разработала несколько пар на ковбойскую тематику — отсюда бахрома, перфорация и устойчивый каблук. Цены на обувь не превышают $420.

 Rodarte x Opening Ceremony

В продаже с октября 

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 37.

Сёстры Малливи из Rodarte вновь сделали коллекцию для американской марки Opening Ceremony. Черпая вдохновение в Скандинавии, они создали юбки, блузы и платья с нордическими узорами, вязаные свитеры и рубашки с цветочными принтами. Также в коллекции есть верхняя одежда. Для лукбука снялись близнецы Гвен и Донна Лоc.

 Marc Jacobs x Native

Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 40.

Дизайнер Марк Джейкобс удивил всех коллаборацией с молодой канадской маркой Native, для которой создал одну пару обуви — Jimmy Boots. Пара получилась функциональной и практичной: модный носок-лягушка, вощёные шнурки и верх из ламинированного денима. Ботинки водонепроницаемые, подходят для любой погоды и стоят всего 95 долларов.

 Gareth Pugh x M.A.C.

В продаже с ноября

 Бэкстейдж показа Gareth Pugh FW 2011. Изображение № 41.Бэкстейдж показа Gareth Pugh FW 2011

Никаких подробностей о весьма предсказуемой коллаборации Гарета Пью и косметической марки M.A.C (они работают вместе уже семь лет, с самого первого показа дизайнера) пока нет. Объявлено только, что коллекция будет состоять из полной палитры продуктов и линейки аксессуаров в особой упаковке. До России коллекция, к сожалению, не доедет, зато скоро поступит в продажу коллекция M.A.C, лицом которой стала фотограф Синди Шерман.

Izzy Lane для Topshop

В продаже с 5 сентября

 Планы на осень: 20 модных коллабораций. Изображение № 43.

Дизайнер Иззи Лейн известна тем, что производит шерстяные вещи этическим путём. Для этого она спасла от убоя стадо овец, поселила на своей ферме и устроила настоящую фабрику по производству шерсти. Ни одна овца не пострадала и при создании трёх видов пальто, которые Лейн разработала совместно с британской маркой Topshop. Новая коллекция уже поступила в магазины, а коллаборации с Симон, дочерью дизайнера Джона Роши, и звездой Лондонской недели моды Майклом ван дер Хамом поступят в продажу только в конце сентября.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.