Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D

96129
НаписалОля Страховская12 сентября 2011

А также: «Анна Каренина» с Кирой Найтли и Джудом Лоу, фантастические кроссовки Марти Макфлая уже в продаже, Кристиан Бэйл спасает китайцев

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: список победителей 68-го Венецианского кинофестиваля, экранизации «Анны Карениной» и «Великого Гэтсби», Стеллан Скарсгард сыграет в «Нимфоманке» фон Триера, Гвинет Пэлтроу — тоже нимфоманка, Колин Ферт — железнодорожник, Чарли Шин — успешный дизайнер, Мэл Гибсон снова провоцирует еврейскую общественность, Дензел Вашингтон спасает самолет, а Кристиан Бэйл — китайцев.



 

Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 1.

 

В субботу завершился 68-й Венецианский кинофестиваль. Гран-при взял «Фауст» Александра Сокурова, показанный в предпоследний день и стремительно изменивший весь финальный расклад. «Серебряный лев» достался китайскому режиссеру Цай Шанцзюню с его фильмом «Люди горы люди море». «Кубок Вольпи» за лучшую мужскую роль — у Майкла Фассбендера за «Стыд», за женскую — у Динни Йип за «Простую жизнь» гонконгской кинематографистки Энн Хуй. Лучшая операторская работа у «Грозового перевала» Андреа Арнольд, приз за лучший сценарий — у Йоргоса Лантимоса и его соавтора Эфтимиса Филиппоу за «Альпы». Ура.


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 2.

 

Режиссер «Гордости и предубеждения», «Искупления» и «Ханны» Джо Райт на днях приступает к экранизации «Анны Карениной» с Кирой Найтли в роли Анны, Джудом Лоу в роли мужа с ушами и Аароном Джонсоном из «Пипца» в роли Вронского. Сценарий сочинил Том Стоппард, съемки пройдут в Великобритании и России.


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 3.

 

Баз Лурман начал снимать «Великого Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда — на своей родине, в Австралии, в 3D, с Леонардо ДиКаприо, Кэри Маллиган и Тоби Магуайром. Почему в Австралии и почему в 3D — вопросы скорее риторические; вероятно, от автора «Ромео + Джульетта» и «Мулен Руж» и на этот раз не стоит ждать реализма.


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 4.

 

Колин Ферт сыграет военнопленного времен Второй мировой в экранизации романа «Железнодорожник», реальной истории британского офицера, который с детства любил поезда, потом попал в плен к японцам, а они по иронии судьбы отправили его строить «дорогу смерти» — Тайско-Бирманскую ж/д, описанную в романе и фильме «Мост через реку Квай»


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 5.

 

Ларс фон Триер заметно продвинулся в подготовке обещанного им порнофильма «Нимфоманка». Режиссер позвал на главную мужскую роль Стеллана Скарсгарда (противного босса Кирстен Данст из «Меланхолии»), убедив шестидесятилетнего актера, что его персонажу не придется снимать в кадре трусы. С поисками кандидатуры на женскую может быть посложнее.


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 6.

 

Жаль, Триер не успел перехватить Гвинет Пэлтроу — она как раз подписалась играть нимфоманку в режиссерском дебюте сценариста «Соседки» и «Деток в порядке» Стюарта Блумберга. В драмеди «Спасибо, что поделились» про группу анонимных сексоголиков, решивших завязать с развратом, кроме Пэлтроу играют Марк Руффало и Тим Роббинс. 


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 7.

 

Чарли Шин будет играть главную роль в новом фильме Романа Копполы про богатого, одаренного и обаятельного графического дизайнера, чья жизнь катится под откос, потому что его бросила девушка. В одной из ролей (пока неизвестно в какой) заявлен Джейсон Шварцман.


Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 8.

 

Мэл Гибсон, к которому теперь надолго прилип ярлык с надписью «антисемитизм», выразил намерение взяться за историю Иуды Маккавея, освободившего иудеев от сирийского ига (в честь чего придумали праздник Ханука). Степень причастности оскандалившегося актера к проекту не уточняется — то ли он будет играть главную роль, то ли снимать, то ли просто даст на него денег, но представители еврейских общин уже заранее протестуют.

 

Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 9.

 

Американская анимационная студия LAIKA, снявшая готическую «Коралину» по Нилу Гейману, взялась делать полнометражный мультфильм по роману «Дикий лес» солиста The Decemberists Колина Мелоя про приключения девочки, у которой вороны утащили братика в лес. 

 

Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 10.

 

Чжан Имоу («Зажги красный фонарь», «Дом летающих кинжалов») наконец определился с названием своего нового фильма — исторического эпика с Кристианом Бэйлом про чудовищное вторжение японцев в Нанкин в 1937 году. Картина, которую уже в декабре представят в Китае, выйдет под заголовком «Цветы войны».

 

Кинодайджест: «Фауст» Сокурова взял Гран-при в Венеции, ДиКаприо в 3D. Изображение № 11.

 

Роберт Земекис запускается с драматическим экшеном «Полет» с Дензелом Вашингтоном в главной роли, про пилота гражданской авиации, который спасает терпящий крушение самолет и его пассажиров. Однако в процессе расследования выясняется, что герой, возможно, вовсе и не герой.

 



А также «Назад в будущее» уже наступило: Nike, опередив время, осуществили мечту всех гиков и сделали точную копию фантастических кроссовок Марти Макфлая, которые он примерил в фильме в 2015 году. Выпущено всего полторы тысячи пар, и купить их можно только на специальном аукционе за бешеные деньги (ставки уже доходят до 4000 долларов), но они того стоят — вся выручка от продаж пойдет в фонд борьбы с болезнью Паркинсона, который возглавляет исполнитель роли Макфлая Майкл Джей Фокс. Актер, мужественно сражающийся с болезнью, лично пришел представить новинку на шоу Дэвида Леттермана:  



Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.