Views Comments Previous Next Search

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели

177307
НаписалЮра Катовский15 сентября 2011

Повзрослевший Neon Indian, ушедшие в софт-рок Girls, а также новинки Hella, CANT, Марии Минервы и Toro Y Moi

На страницы Look At Me возвращается регулярная рубрика «Альбомы недели». Сегодня — по пластинке Girls и The Drums, возвращения Ladytron и Hella, новые Neon Indian и Toro Y Moi, биттейп питерского Nocow, сольный проект участника Grizzly Bear и новая запись эстонской певицы и продюсера Марии Минервы.

 

The Drums «Portamento»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 1.

Сайт
 

Возможно, самая по-английски звучащая группа Америки — The Drums — приготовила свой новый альбом. Пусть вас не смущает обложка: «Portamento» составляет все тот же инди-поп Туманного Альбиона с вкраплениями американского серфа и шведской меланхолии. Исключение составляет лишь «Searching for Heaven», напоминающая о Radiohead.

NME: «В этот раз здесь нет досок для серфинга, на которых участники скользили бы по морю тоски — только тяжелые воспоминания усопших подруг, издевки над бывшими бэндмэйтами и НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ, уносящая под воду. В результате мы имеем куда более глубокую и пробирающую запись».

«Money»

 

Nocow «Ruin Tape»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 2.

SoundCloud
 

Хорошая новость для всех любителей отечественной электроники: питерский Nocow при поддержке парней из Gimme5 подготовил свой новый биттейп. Прохладное эмбиент-пространство нарушается здесь отстраненными перкуссиями, а воздушные лиды дополнены фантомным вокалом; все это можно бесплатно скачать со страницы на Bandcamp или заказать одну из ста кассет, скоро выходящих на Sweat Lodge Guru. Дебютный альбом на очереди. 

XLR8R: «Этот недолгий, но впечатляющий релиз напоминает о бас-сообществах Лондона и Лос-Анджелеса. "You Got Me" (один из треков биттейпа. — Прим. ред.) продолжает линию "Moonlight Flit" (другой трек с биттейпа. — Прим. ред.) и сочетает в себе сложные ломаные ритм-структуры с глубокими текстурами синтов и задумчивым неосязаемым вокальным хуком».

«You Got Me»

 

Girls «Father, Son, Holy Ghost»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 3.

MySpace
 

Пометавшись между Ариэлем Пинком, космос-роком Spiritualized и Элвисом Костелло, фронтмен Girls Кристофер Оуэнс пришел именно к софт-року: примерно так же звучали записи, которыми мучали вас родители и телевизор лет пятнадцать-двадцать назад. Сейчас же традиционные формы и бесконечные соляки пришлись ко двору — возможно, потому, что эта формула пока не нашла своего отражения за последние десять лет воскрешений всего подряд.

Pitchfork: «Все — жужжащий орган, жирные гитары, соло, флейты, бэки — здесь заимствовано из классического рока и находится ровно там, где вы ждали. Достойно укомплектовать это в единое целое удалось продюсеру и группе, которая звучит "по-старому", просто потому, что это звучит невероятно хорошо».

«Vomit»

 

Neon Indian «Era Extraña»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 4.

MySpace
 

Дебютный «Psychic Chasms» и свежий «Era Extraña» разделяют два года, за которые Алан Паломо aka Neon Indian успел отрезать кудри, побыть хедлайнером нескольких фестивалей, поработать с Flaming Lips и вообще поднабраться опыта. Это заметно и по новому альбому: подача стала не настолько нарочито эротичной, звук — куда более приглушенным, остался только синтезаторный туман и добрый ретропоп. 

Consequence of Sound: «Если "Psychic Chasms" был застенчивым и обрывочным набором треков, что очень в стиле нашего времени, то "Era Extraña" — это уверенный полноценный альбом, который будет уже не так просто засунуть в рамки поджанра с тупым названием».

«Polish Girl»

 

Ladytron «Gravity the Seducer»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 5.

Сайт
 

Новый, первый за четыре года альбом ливерпульской четверки, в начале нулевых вместе с Peaches и Fischerspooner возглавлявшей движение электроклэша. На «Gravity the Seducer» они выдают психоделию а-ля Broadcast, эпичные нью-эйджевые зарисовки и ледяной синтипоп.  

BBC: «Есть от этого альбома ощущение, будто музыканты учатся ходить заново, будто они сами до конца не уверены в себе. Но есть и проблески какого-то нового направления, и если Ladytron пойдут в эту область, результат может оказаться захватывающим».

«Mirage»

 

Hella «Tripper»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 6.

Tumblr
 

Еще одно возвращение — на этот раз шумной гитарной группы Hella. Альбом «Tripper» предворял перерыв в четыре года, но менее люто играть этот дуэт не стал: Зак Хилл как и прежде выбивает дурь из барабанов, а Спенсер Сейм миксует хардкор-риффы и математические гитарные соло.

PopMatters: «Очевидно, что поклонники группы оценят новый альбом, на котором Hella не тратят время на что-либо кроме демонстрации своих феноменальных способностей. По той же причине "Tripper" не назовешь большим успехом группы».

«Yubacore»

 

CANT «Dreams Come True»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 7.

Сайт
 

Новый альбом Криса Тейлора из группы Grizzly Bear. Усталый авангардный поп, иногда с прямой бочкой, почти всегда с синтезированными перкуссиями, который напрашивается на место между Micachu и Tune-Yards.

Spin: «Очень жаль, что "Dreams Come True" не раскрывает огромный талант и лучшие стороны этого мультиинструменталиста. Дебют показывает всю любовь Тейлора к подводному груву Артура Расселла, но эти шумные авангардные медленные треки так редко поднимаются в воздух».

«Answer»

 

Maria Minerva «Cabaret Cixous»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 8.

Facebook
 

Учащаяся в Лондоне эстонка Мария Минерва стала в этом году одной из самых обсуждаемых в андеграундной прессе персон: интересно видеть, как воспитанная на подшивках Wire девушка спустя несколько лет сама становится героиней этого журнала. «Cabaret Cixous» — второй в этом году альбом певицы и продюсера. Это одиннадцать забитых ревербом песен, отстраненный вокал, холодное диско и апатичный хаус.

Resident Advisor: «В качестве ее саунда есть определенная политика — многие из этих вещей могли бы быть настоящими поп-песнями, но все они непоправимо погрязли в фуззе, косяках и перегибах».

«Ruff Trade»

Toro Y Moi «Freaking Out»

The Drums, Ladytron, Nocow и другие альбомы недели. Изображение № 9.

MySpace
 

Чезу Бэндику нравится его новая роль — как и его последний альбом, EP «Freaking Out» посвящена немного ироничному и крикливому, но всегда стиляжному электрофанку. Да и почему нет, если результат звучит не напряжно, а порой еще и оригинально. 

Prefix: «Чиллвейв это или нет, Чезу все равно. Он просто пытается создавать музыку, которая значила бы что-то, и это важнее всего».

«Saturday Love»
 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.