Views Comments Previous Next Search

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели

03483
НаписалЛиза Кологреева22 сентября 2011

Уход Джайлса Дикона из Ungaro, сотрудничество Rodarte и Фрэнсиса Форда Копполы и другие новости моды последних двух недель

Джайлс Дикон покинул пост креативного директора Ungaro

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 1.

Последняя коллекция Джайлса Дикона для Ungaro

Джайлс Дикон, выпускник Central Saint Martins и создатель собственной марки Giles, оставил пост главного дизайнера Ungaro, который занимал два сезона подряд: SS 2011 и FW 2011. Тогда же для марки, с которой в последнее время случались одни неприятности, стилизовала его подруга — главный редактор журнала Love Кэти Гранд, а в показе бренда участвовала креативный директор японского Vogue Анна Делло Руссо. В заявлении об уходе Джайлса сказано, что это было взаимное решение обеих сторон. Хотя автор издания The Telegraph Белинда Уайт предполагает, что у увольнения была и обратная сторона: оба сезона Дикон делал для Ungaro очень мрачные, вдохновлённые фетишем коллекции, которые не соответствовали стилю дома Эммануэля Унгаро. Новую коллекцию для Ungaro, которую вскоре покажут на Неделе моды в Париже, создала дизайнерская команда Дикона. Кто на этот раз возглавит компанию, пока не известно.

 

Conde Nast откроют модный колледж

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 11.

Директор The Conde Nast College of Fashion & Design Сьюзи Форбс

Издательский дом Conde Nast, отвечающий за выпуск журналов вроде GQ, Glamour и Vogue, открывает в Лондоне собственное учебное заведение The Conde Nast College of Fashion & Design. Его директором назначена бывший редактор издания Easy Living Сьюзи Форбс. Ежегодно в колледже будут учиться 300 студентов, причем только на коммерческой основе. Учащие смогут посещать курсы и получить степень магистра, а среди предложенных специальностей — дизайн не только одежды, но и интерьеров, а также другие дисциплины, связанные с модой. Возможно, The Conde Nast College of Fashion & Design сможет составить серьёзную конкуренцию знаменитому колледжу Central Saint Martins.

 

Кейт и Лаура Малливи курируют журнал Фрэнсиса Форда Копполы

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 12.

В прошлом году создательницы марки Rodarte Кейт и Лаура Малливи редактировали журнал Lula, а в этом режиссёр Фрэнсис Форд Коппола пригласил дизайнеров разработать оформление нового номера его журнала об искусстве Zoetrope: All-Story. Выпуск журнала совпадает с премьерой Twixt, поэтому он посвящен жанру хоррора, к которому неравнодушны сёстры Малливи. В журнале появятся съёмки, которые сделаны по задумкам Кейт и Лауры, работы Вольфганга Тилльманса, рассказы Рю Мураками и Эдгара Аллана По.

 

Показана совместная коллекция Кристофера Кейна и J Brand

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 13.

Некоторые марки, к примеру Armani и Gucci, уже давно имеют собственные линии денима. Другие, взять хотя бы Marni и Marc by Marc Jacobs, запустили линии джинсов совсем недавно. Третьи бренды в силу тех или иных обстоятельств пока производят деним в сотрудничестве со специализирующимися на нём компаниями — Levi's и Wrangler или Current/Elliott и 7 For All Mankind. К последним относится и молодой британский дизайнер Кристофер Кейн: в 2010 году он создал пару джинсов для J Brand, а в 2011-м сделал с этой же маркой большую коллекцию денима. Линейка из жакетов и брюк неоновых, чёрных, белых, синих и голубых оттенков вошла в новую круизную коллекцию Christopher Kane и появится в магазинах в ноябре этого года.

 

PPQ вновь сотрудничают с Lee

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 18.

PPQ SS 2012

Продолжается ещё одна коллаборация: лондонская марка PPQ, за которой стоят дизайнеры Эми Молино и Перси Паркер, в очередной раз работает с джинсовым брендом Lee. Результатом их сотрудничества стали рубашки, шорты и брюки из денима Lee с фирменными принтами и вышивками PPQ. Их уже показали на текущей Неделе моды в Лондоне. Все вещи выпущены ограниченным тиражом, а то и вовсе в количестве десяти экземпляров: в этом году PPQ исполняется 10 лет, и именно к этому юбилею приурочена коллекция.

 

Во Флоренции прошла выставка Pitti Fragranze

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 21.

Инсталляция Франсиса Куркджяна

С 9 по 11 сентября во Флоренции проходило трейд-шоу из череды Pitti — Pitti Fragranze, которое, как и следует из названия, посвящено индустрии ароматов. Большая часть парфюмерных домов, участвовавших в выставке, практически не известны широкой публике — это Andrea Maack, Lubin и Yosh Han, — зато именно такие марки ищут пытливые байеры. Традиционно на Pitti Fragranze были и приглашенные парфюмеры: Франсис Куркджян, о котором для Look At Me писала бьюти-редактор Яна Зубцова, показал инсталляцию The Light of the Innocents.

 

Никола Формикетти создал спортивную одежду для Uniqlo

Fashion Digest: Главные новости моды за две недели. Изображение № 24.

Похоже, Никола Формикетти хочет стать таким же вездесущим, как дизайнер Chanel и Fendi, фотограф и режиссёр Карл Лагерфельд. До недавних пор он работал только личным стилистом Леди Гаги, директором моды японского Vogue Hommes и директором моды японской демократичной марки Uniqlo. Теперь он также руководит Thierry Mugler, открывает собственный бутик Nicola's и уже в следующем году готовится запустить именной бренд. Ко всему прочему, Никола разработал линию спортивной одежды для Uniqlo. Вместе с Формикетти над этим проектом работали дизайнер Наоки Такизава и креативный директор Касива Сато. Ребята уделили большое внимание тканям, к которым в Uniqlo относятся с невероятной щепетильностью. Коллекция появится в магазинах в середине октября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.