Views Comments Previous Next Search

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга

1413130
НаписалОля Страховская13 октября 2011

А также «Бабло» Буслова-старшего, фильмы Мартина Маржелы и японские короткометражки

В еженедельной рубрике «Фильмы недели» Look At Me напоминает, какие фильмы можно увидеть в ближайшие дни в официальном российском прокате и не только. Сегодня: красивая драма классика американского независимого кино Гаса Ван Сента с Миа Васиковской и Генри Хоппером, рациональный фильм Содерберга про эпидемию, «Бабло» Константина Буслова, а также «Мушкетеры» Пола У. С. Андерсона, фестиваль Out of Fashion и другие кинособытия на неделю вперед.

 

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга. Изображение № 1.

 


Не сдавайся / Restless



Режиссер:
Гас Ван Сент


В ролях:

Миа Васиковска
Генри Хоппер
Ре Касэ
Скайлер Фиск
Люсия Струс
Джейн Адамс


Трейлер

 

Пронзительная драма Гаса Ван Сента на тему, которая удается ему лучше всего — про юность и смерть. Миа Васиковска играет безнадежно больную девушку, которая дружит со странным юношей (Генри Хоппер, сын Дэнниса), а тот, в свою очередь, — с призраком мертвого японского летчика.

 
«Все в фильме играют с точно выдержанной интонацией. Никто не пережимает. Никто ничего не подчеркивает. Возможно, тут сказывается успокоительное влияние Ван Сента, но все герои выглядят умиротворенно, без надрыва (хотя он им полагается). Не многим дано так владеть собой перед лицом смерти»
Chicago Sun Times

 

 

 


 

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга. Изображение № 2.

 


Заражение / Contagion



Режиссер:
Стивен Содерберг


В ролях:

Мэтт Дэймон
Джуд Лоу
Марион Котийяр
Кейт Уинслет
Гвинет Пэлтроу
Лоренс Фишберн


Трейлер

 

Фильм-катастрофа (в смысле жанра), снятый режиссером, слишком умным для обычных голливудских трактовок темы — о том, как Гвинет Пэлтроу, съездив в Гонконг, одним чихом выкосила пол-Америки, включая нескольких очень хороших актеров.

 
«Режиссер крепко держит в руках фильм о событиях, вышедших из-под контроля; этот фильм настолько умело и умно сделан, что в нем есть какая-то живительная, даже просветляющая сила, словно размытое изображение вдруг обретает четкость. Из кинозала выходишь трясясь, но в некотором смысле с чувством облегчения — здесь никто не толкает пафосные речи (за исключением одного демагога) и не скатывается в мелодраму»
The New Yorker

 

 

 


 

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга. Изображение № 3.

 


Бабло



Режиссер:
Константин Буслов


В ролях:

Мария Берсенева
Роман Мадянов
Гия Гогишвили
Георгий Гургулия
Михаил Месхи
Яков Кучеревский


Трейлер

 

Режиссерский дебют Буслова-старшего — фильм, сообщающий про приметы начала десятых годов не менее выразительно, чем «Бумер» его младшего брата про начало нулевых. Комедия про бандитов, проститутку и мелких мошенников, у которых по рукам ходит луивюиттоновская сумка с фиктивным миллионом евро, даря каждому смутную надежду на лучшую жизнь.

 
«Кого-то, наверное, расстроит, что первые полтора с чем-то часа в кадре не появляется ни одного в полной мере человеческого лица. На самом деле оно там, разумеется, есть, и вот что в конечном счете превращает "Бабло" из просто забавного фильма в отличный — автор просто ждет подходящего момента, чтобы ненадолго развернуть его к камере»
 — «Афиша»

 

 

 


 

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга. Изображение № 4.

 


Мушкетеры / The Three Musketeers



Режиссер:
Пол У. С. Андерсон 


В ролях:

Милла Йовович
Орландо Блум
Логан Лерман
Кристоф Вальц
Мадс Миккельсен
Джуно Темпл
Тиль Швайгер 


Трейлер

 

Любимая с отрочества история, выполненная автором многочисленных «Обителей зла» в духе стимпанка, а также с его женой Миллой Йовович в роли Миледи. Д'Артаньяна играет симпатичный юноша Логан Лерман (Перси Джексон в «Перси Джексоне»), Орландо Блум — лорд Бекингем (который, по одной из версий, был любовником вовсе не королевы, а короля), Кристоф Вальц — кардинал Ришелье, Тиль Швайгер — Калиостро, попавший сюда со страниц другой книги Дюма. Несмотря на набор ярких лиц Голливуда в 3D, фильм с треском проваливается в прокате.

 
«Со времен блестящего выпада Ричарда Лестера на эту тему в 1973-м выходили сплошные бесхребетные экранизации: взять хотя бы неповоротливую диснеевскую версию 1993 года (с Сазерлендом, Шином, Платтом и О'Доннеллом) или сонного «Человека в железной маске» Рэндалла Уоллеса (с Малковичем, Айронсом, Депардье и Бирном). Столь заниженные ожидания только играют на руку последней инкарнации «Мушкетеров» от Майкла Бэя второсортного кино, Пола У. С. Андерсона. Этот фильм тотально, решительно и безнадежно глуп»
 — Empire

 

 

 


 

Фильмы недели: «Не сдавайся» Ван Сента, «Заражение» Содерберга. Изображение № 5.

 


Не бойся темноты / Don't Be Afraid of the Dark



Режиссер:
Трой Никси 


В ролях:

Гай Пирс
Кэти Холмс
Бэйли Мэдисон
Брюс Глисон
Эдвина Ричард
Гарри МакДональд


Трейлер

 

На экраны наконец выходит фильм с непростой прокатной судьбой, чья российская премьера переносилась три раза, вконец измучив ждущих картину поклонников визионера Гильемо дель Торо. Ремейк телевизионного хоррора семидесятых, снятый художником комиксов Троем Никси под руководством дель Торо, — о том, что зубные феи несколько неприятнее, чем привыкли считать малыши.

 
«Фильмы про проклятые дома обычно пробуждают в нас пятилеток, боящихся лезть в темный подвал. Разумеется, там внизу есть выключатель, но кто знает. Дом, с которого начинается "Не бойся темноты", — выдающийся даже по этим меркам; я бы не рискнул оставаться в нем один и со светом, включенным во всех комнатах»
 — Chicago Sun Times

 

 

 

А также:

На DVD вышел сандэнсовский хит этого года «Терри» про толстого подростка и его школьного директора (Джон Си Райли), между которыми возникает странная дружба (у нас его покажут на фестивале 2in1), а также прошлогодняя британская комедия The Trip со Стивом Куганом и Робом Брайдоном, которые играют более-менее самих себя и отправляются на север Англии изучать местную кухню.

На американском ТВ стартует сериал «Мужчины, встать!», а также новые сезоны «Ходячих мертвецов», «Отбросов» и «Чака».

В кинотеатре «Пионер» стартовал кинофестиваль Out of Fashion, посвященный взаимному влиянию мира высокой моды и актуального кинематографа. Программа разбита на четыре секции — «Концептуальные пространства», «Меня пугают сказки», «Вдохновение для икон стиля» и «Жизнь на грани», плюс отдельно показывают десять фильмов дома моды Maison Martin Margiela, некоторые из которых сняты самим Маржелой. В списке — работы Хармони Корина, братьев Квай и Кеннета Энгера для Comme des Garçons, Prada, Missoni, Alexander McQueen, Dior и Proenza Schouler. Главный хит фестиваля — фильм «Что-то вроде дневника» Аньес Б, которая продюсирует не только собственные коллекции, но и фильмы того же Корина, Гаспара Ноэ и Клер Дени.

В «35 мм» начинается фестиваль Tokio Shorts, отчасти составленный из хитов Международного фестиваля короткометражного кино в Саппоро, но и не без премьер. В программе покажут «Струны Майбриджа» обладателя «Оскара» Кодзи Ямамуры, три фильма Исаму Хирабаяси и шестнадцатиминутную драму взросления «Мыло» Кея Оямы.

В киноклубе студии Rodnya во вторник в рамках цикла «Неизвестные 80-е» покажут «Всю ночь» одной из самых важных фигур европейского кинематографа, бельгийки Шанталь Акерман.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.