Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны»

57698
НаписалОля Страховская17 октября 2011

А также: Дауни-младший — гений, Стив МакКуин и Майкл Фассбендер снова вместе, фолк-мюзикл братьев Коэнов, «Ходячие мертвецы» на «Дожде»

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: байопик математика-шифровальщика с ДиКаприо, Пол Уокер — сын Брюса Уиллиса, Майкл Фассбендер в третий раз снимется у МакКуина, режиссер «Праймера» делает новый безумный фильм, Вуди Аллен меняет шило на мыло, а также конец кинокамер, премьера «Ходячих мертвецов» на телеканале «Дождь» и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 

 Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 1.

 

Ремейк культовой «Сумеречной зоны», о котором мы недавно сообщали, снимет Мэтт Ривз («Монстро», американская версия «Впусти меня»), выиграв тендер на режиссуру фильма у Кристофера Нолана и Альфонсо Куарона. И это, наверное, прекрасно.


Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 2.

 

Режиссер-самоучка и бывший математик Шэйн Кэррат, снявший в 2004-м за три копейки сумасшедший сай-фай «Праймер» (и взявший в «Сандэнсе» за него главный приз), наконец-то приступает к съемкам своего второго проекта Upstream Color. Сюжет «Праймера» было нелегко понять даже с помощью нарисованной фанатами-энтузиастами схемы, с новым фильмом все тоже непросто: название отсылает к стадии очистки химических элементов, в числе героев будет девушка со странной прической, фермер-композитор и безумный продавец музыкального магазина. С другой стороны, это лучше, чем «абстрактный артхаусный Покемон», которым Кэррат грозился заняться раньше.


Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 3.

 

Стив МакКуин снимет еще один фильм с Майклом Фассбендером (после прославившего обоих «Голода» и триумфального нового «Стыда») — «12 лет в рабстве» по мемуарам чернокожего ньюйоркца Соломона Нортопа, случайно попавшего в плен. Главную роль играет англичанин Чивител Эджофор — оперативник в «Миссии "Серенити"», Питер в «Реальной любви» и обладатель награды Лоуренса Оливье за роль Отелло; Фассбендер, по-видимому, будет изображать одного из его похитителей.

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 4.

 

Роджер Эвэри собирается экранизировать «Гламораму» Брета Истона Эллиса. Учитывая, что его последней режиссерской работой были «Правила секса» по Эллису и неопубликованный фильм «Глиттерати» с теми же персонажами, новость не особенно поразительная, но приятная — из всех эллисовских экранизаций фильм Эвэри был, пожалуй, самым адекватным.


Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 5.

 

Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в «Случайном гении» Warner — про обычного мужчину, который, полежав в коме, очнулся с невероятным IQ. Шутки о параллели между сюжетом и карьерой самого Дауни приветствуются.


Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 6.

 

Вуди Аллен счел, что название его нового римского фильма The Bop Dekameron слишком странное, и поменял его на Nero Fiddled. Не то чтобы это как-то упростило ситуацию.

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 7.

 

Второго «Тора», который выйдет через два года, снимет независимая кинематографистка Пэтти Дженкинс — автор «Монстра» со смелой ролью Шарлиз Терон и обладательница «Эмми» за пилот американского The Killing.

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 8.

 

Оскара Айзека, сыгравшего мужа Кэри Маллиган в «Драйве», взяли на главную роль в новом проекте братьев Коэнов — фолк-мюзикле про шестидесятые «Внутри Льюина Дэвиса» по мемуарам бруклинской фолк-звезды Дэйва ван Ронка. Судя по кубинскому происхождению актера, основным героем будет все-таки не ван Ронк.

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 9.

 

Пятый «Крепкий орешек» про Россию назвали непереводимой игрой слов Good Day to Die Hard. Герой Брюса Уиллиса будет бороться со злом с помощью откуда-то взявшегося сына (раньше у него всегда была дочь); на роль Макклейна-младшего больше всего хотят Пола Уокера из «Форсажа 5». Похоже, продюсеры застряли в каталоге актеров на имени Пол — также рассматривают кандидатуры Пола Дано и Аарона Пола из «Во все тяжкие».

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 10.

 

Джерард Батлер и Сэм Уортингтон сыграют в «Охотнике-убийце» Антуана Фукуа — про подводную лодку, чья команда должна спасти из заложников российского президента, пока злобный русский генерал не развязал Третью мировую войну.

 

Кинодайджест: Экранизация «Гламорамы», режиссер «Монстро» снимет ремейк «Сумеречной зоны». Изображение № 11.

 

Warner приобрели права на байопик Алана Тьюринга — английского математика и создателя шифровальной машины «Энигма», которого осудили за гомосексуализм, кастрировали и в итоге довели до самоубийства. Главную роль очень хочет сыграть ДиКаприо, снимать просится режиссер «Игр разума» Рон Ховард.




 

А также: экстренная новость из мира сериалов, которую нельзя пропустить, — сегодня в 23:00 по Москве на сайте телеканала «Дождь» стартует новый сезон «Ходячих мертвецов» — всего сутки спустя своей американской премьеры. Почти незамеченной прошла новость, знаменующая конец эпохи, — три ведущих производителя пленочных кинокамер переходят только на цифру. В Harpers's Bazaar сделали съемку по мотивам фильмов Мартина Скорсезе — с Киану Ривзом в роли Де Ниро, Хлоей Морец, Кристиной Хендрикс, Майклом Питтом, сэром Беном Кингсли и другими славными парнями. Милла Йовович слила в своем твиттере тизер новой «Обители зла», которую они сейчас делают с мужем, — о том, как ее учат стрелять. А житель Великобритании Брайан Фэйрбэйрн снял короткометражку на фальшивом английском (который официально называется глоссолалия), способную порадовать всех, кто когда-либо пытался смотреть английские фильмы без перевода:

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.