Views Comments Previous Next Search

19 октября Анна Баттиста прочитает лекцию на Cycles and Seasons

13274
НаписалЛиза Кологреева17 октября 2011

На этой неделе журналист и блогер Анна Баттиста прочитает лекцию о том, как в разные десятилетия менялась форма женского тела

19 октября Анна Баттиста прочитает лекцию на Cycles and Seasons — Новости на Look At Me

Журналист, автор блога Irenebrination и контрибьютор Look At Me Анна Баттиста прочитает лекцию на неделе моды Cycles and Seasons by MasterCard, которая проходит в Москве с 17 по 21 октября. На лекции под названием «Женщина в техническую эпоху: Манипуляция, трансформация и идеализация женского тела» она расскажет о том, как на протяжении десятилетий менялось женское тело. В качестве иллюстраций Анна будет использовать кадры и отрывки из фильмов «Аэлита» Якова Протазанова, «Метрополис» Фрица Ланга и «Бегущий по лезвию» Ридли Скотта. Баттиста проследит, как менялась мода на силуэты с помощью коллекций Александра Маккуина, Хуссейна Чалаяна и Тьерри Мюглера.

«Современная мода постоянно играет с гендерностью и создает инновационные формы и силуэты, которые способны изменить форму человеческого тела. Это не ново: на протяжении веков женщины редко носили одежду, которая подчеркивает реальные контуры их тел. Популярность вещей часто определяли преувеличенные грудь, бедра или ягодицы или преуменьшенная талия: кринолины заключали женщин в клетку, мешая им ходить, New Look Диора предложил вместо этого затягивать талии поясами. Все эти тренды играли с формами, подчеркивали те или иные части человеческого тела, превращали его в математическую переменную, меняющуюся в зависимости от времени или ткани, которая использовалась для создания вещи», — комментирует тему лекции Анна Баттиста.

Лекция пройдет в среду, 19 октября, в Мультимедиа Арт Музее, в 18:30, посетить ее сможет бесплатно любой желающий.

На обложке поста: Робот из коллекции Thierry Mugler FW 1995
Читайте также:
Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.