Views Comments Previous Next Search

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга

63758
НаписалMax Suhaguzov24 октября 2011

А также: Мэтт Дэймон — режиссер, Гаспар Ноэ делает ремейк эксплотейшна 1970-х, Кэри Маллиган у Спайка Джонза, Бен Стиллер снимет ужасы

Look At Me продолжает еженедельную публикацию самых интересных новостей киноиндустрии за последние дни. Сегодня: Мэтт Дэймон затеял режиссерский дебют, Бен Аффлек увел «Противостояние» у Дэвида Йэтса, Бен Стиллер делает ретрохоррор, последний фильм Ривера Феникса выйдет на экраны, Ромеро скрестит зомби с экономикой. А также Маллиган в фолк-мюзикле Коэнов, Гордон-Левитт у Тарантино, экранизация манги «Акира», кусочек нового «Бэтмена» и другие заслуживающие внимания события за неделю.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 1.

 

Мэтт Дэймон дебютирует в режиссуре с пока безымянной драмой про коммивояжера, которую они сочинили с Джоном Красински из американского «Офиса». Съемки начнутся весной, в главных ролях — сами авторы. 


 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 2.

 

Экранизацию стивен-кинговского «Противостояния» про постапокалипсис, которую должен был снимать автор большинства «Гарри Поттеров» Дэвид Йэтс, отдали другу Дэймона Бену Аффлеку. Для начала он сам перепишет сценарий.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 3. 

 

Режиссер «Сиротки» Жауме Серра запускается с киноверсией культовой киберпанк-манги «Акира», которую пытались экранизировать последние лет двадцать. Главную роль в разное время предлагали ДиКаприо, Киану Ривзу, Хоакину Фениксу, Майклу Фассбендеру, Джозефу Гордону-Левитту и Роберту Паттисону, а победил Гаррет Хедлунд из «Трона: Наследие», который сейчас снимается в «На дороге» по Керуаку. Кроме него, в «Акире» предположительно будут Гари Олдман и Хелена Бонем Картер.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 4.

 

Джозеф Гордон-Левитт, у которого сейчас и так много работы, подумывает присоединиться к выдающемуся составу «Освобожденного Джанго» Квентина Тарантино, где уже снимаются ДиКаприо, Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Сэмюэл Джексон, Курт Рассел и Дон Джонсон. 

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 5.

 

Бен Стиллер ради разнообразия делает хоррор «Гора» по роману начала XX века — про обреченную женщину с ребенком, которую обижает муж. Снять обещают в духе «Ребенка Розмари».


Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 6.

 

Главный специалист мира по ходячим мертвецам Джордж Ромеро экранизирует «Вскрытие зомби» своего приятеля, гарвардского преподавателя психологии Стивена Шлоцмана, — про команду врачей, вскрывших пару живых трупов и обнаруживших, что зомби-вирус в мир запустили политики и экономисты.


Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 7.

 

Последний недоснятый фильм Ривера Феникса «Дурная кровь», съемки которого оборвались из-за смерти актера, все-таки выйдет на экраны. Режиссер картины Джордж Слейзер достал с полки материал, пролежавший там почти двадцать лет, и пытается что-то из этого смонтировать — а заодно попросил Хоакина Феникса прочитать в фильме закадровый текст. На что все семейство покойного актера дружно повернулось к режиссеру спиной.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 8.

 

Французский режиссер-радикал Гаспар Ноэ хочет сделать ремейк эксплотейшн-фильма семидесятых «Бог мне велел» про религиозного полицейского, расследующего серию убийств, совершенных якобы по наущению господа. Автор оригинального фильма Ларри Коэн (режиссер всех трех частей «Оно живо») подтвердил, что к нему обращался «какой-то француз со странным именем», но сначала хочет посмотреть, что тот снял раньше.


Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 9.

 

Кэри Маллиган, от которой сейчас не скрыться, подписалась еще на два проекта. Актриса сыграет в фолк-мюзикле братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», а также в безымянном новом проекте Спайка Джонза о политике и природных катаклизмах по сценарию Чарли Кауфмана, где ее экранным партнером будет Хоакин Феникс.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 10.

 

В «Человеке из U.N.C.L.E.» Содерберга по одноименному шпионскому сериалу шестидесятых закрылась вакансия на главную роль. Вместо выбывшего Джорджа Клуни в фильм пытались завербовать Джонни Деппа и Мэтта Дэймона, а в итоге взяли Брэдли Купера.

 

Кинодайджест: «Вскрытие зомби» Ромеро, Бен Аффлек экранизирует Стивена Кинга. Изображение № 11.

 

Скотт Купер (режиссер «Сумасшедшего сердца», которое принесло исполнителю главной роли Джеффу Бриджесу «Оскар») собирается адаптировать и снимать биографию немецкого проходимца Кристиана Герхарцрайтера, который на протяжении нескольких десятилетий удачно выдавал себя за родственника Рокфеллеров. 



 

А также: первые шесть минут из фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (третья часть трилогии Нолана про Бэтмена) в декабре будут крутить в IMAX перед «Миссия невыполнима 4», Warner заказали сценарий третьего «Шерлока Холмса», родственники Вачовски сочинили сай-фай «Восход Юпитера» и начнут снимать его уже весной, а Sony экранизируют выдающуюся игру Assassin's Creed про парня с убийственными генами. А в сети появился загадочный вирусный ролик «Девушки с татуировкой дракона», в котором внимательные зрители разглядели режиссера Финчера:

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.